ضوابط جديدة لتنظيم سير الإسكوتر في شوارع المنوفية للمرة الأولى

أكد اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية أهمية متابعة إجراءات تكويد مركبات الإسكوتر الكهربائي وفقًا للضوابط المنظمة، مع تقديم التيسيرات اللازمة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
تحقيق السيولة المرورية
تواصل الوحدات المحلية جهودها لتنفيذ القرار بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين. حيث تابعت الوحدات المحلية لمراكز ومدن تلا والشهداء أعمال تكويد المركبات الكهربائية الآلية “الإسكوتر” بالتنسيق مع إدارة المرور، للتأكد من التزام المواطنين بالإجراءات المحددة وتنظيم حركة سير تلك المركبات داخل الشوارع.
وشدد محافظ المنوفية على ضرورة استمرار التواجد الميداني وتكثيف الحملات بالتنسيق مع إدارة المرور، لمتابعة تطبيق الضوابط المنظمة لاستخدام الإسكوتر الكهربائي بالمحافظة، بما يحقق الانضباط المروري ويحد من العشوائية حفاظًا على الصالح العام وسلامة المواطنين.
وفي سياق آخر، انطلقت فعاليات ختام النسخة الرابعة من المؤتمر الوطني للنشء، الذي يُقام تحت شعار “بناء جيل”، داخل المدينة الشبابية بأبي قير بمحافظة الإسكندرية خلال الفترة من 18 حتى 22 أبريل 2026. يأتي ذلك في إطار توجهات الدولة نحو بناء الإنسان المصري وتنمية قدرات النشء، تحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة واللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية.
المنوفية تشارك في ختام المؤتمر الوطني للنشء بالإسكندرية
تأتي مشاركة محافظة المنوفية في هذا الحدث الوطني المهم تنفيذًا لتوجيهات الدكتور سمير كرم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنوفية والمهندس حسن بدر وكيل الشباب. حيث كثفت المديرية جهودها لضمان ظهور مشرف يليق باسم المحافظة مع توفير كافة سبل الدعم والرعاية للمشاركين طوال فترة المؤتمر.
وأكد الدكتور سمير كرم على أهمية التواصل مع بعثة المنوفية المشاركة، مشددًا على ضرورة تذليل أي عقبات قد تواجه النشء، وتوفير بيئة آمنة ومحفزة تساعدهم على الاستفادة الكاملة من فعاليات البرنامج التدريبي والتثقيفي، بما يحقق أهداف المؤتمر في إعداد جيل واعٍ ومؤهل للمستقبل.




