محافظات مصر

جنايات المنيا تحيل متهمين في قضية ثأر إلى فضيلة المفتي لإصدار الحكم

أحالت محكمة جنايات المنيا أوراق القضية رقم 14438 لسنة 2011 إلى فضيلة المفتي لاستطلاع رأيه في إعدام شقيقين، سبق الحكم عليهما غيابيًا بالإعدام، بعد إعادة إجراءات محاكمتهما. الشقيقان متهمان بقتل 11 شخصًا والشروع في قتل 7 آخرين، وذلك ثأرًا لمقتل شقيقهما على يد أحد المجني عليهم نتيجة خلافات جيرة.

ترأس الجلسة المستشار الدكتور محمد عبدالحميد، وعضوية المستشارين محمود السيد إسماعيل، تامر مجدي، حسن بشير، وأمانة سر على العسلي وخالد محمد عبدالغني. وقد حددت المحكمة جلسة في يوليو المقبل للنطق بالحكم.

تعود تفاصيل الواقعة إلى 20 يناير 2011، حيث قام المتهمان وآخرون بقتل 11 شخصًا والشروع في قتل 7 آخرين باستخدام أسلحة نارية، وذلك بعد أن أعدوا أسلحتهم وتوجهوا إلى منازل المجني عليهم. جاء ذلك ثأرًا لشقيقهم الذي توفي بسبب خلافات جيرة.

قامت الأجهزة الأمنية بالمنيا بإلقاء القبض على بعض المتهمين وضبط السلاح المستخدم، بينما فر آخرون. تم التحفظ على المتهم والأسلحة وإحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

زر الذهاب إلى الأعلى