الرياضة

ماركينيوس يتحدث عن استعداد الفريق لأساليب أرسنال الثابتة

أكد البرازيلي ماركينيوس، قائد باريس سان جيرمان، أن فريقه استعد بشكل خاص لمواجهة أرسنال في نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث ركز على التعامل مع خطورة الكرات الثابتة التي يتميز بها الفريق الإنجليزي، ويستعد باريس سان جيرمان لمواجهة أرسنال، مساء غدٍ السبت، على ملعب بوشكاش أرينا في العاصمة المجرية بودابست، وقد صرح ماركينيوس خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة بأن من المهم دائمًا أن نكون في حالة تحفيز مستمرة، وأثبت الفريق ذلك هذا الموسم، فهذه لحظات حاسمة تتطلب أقصى درجات التركيز، وأوضح قائد باريس سان جيرمان أن رغبة الفوز تزداد بعد تذوق طعم البطولات، حيث يعيش الفريق أجواء تنافسية قوية داخل غرفة الملابس تدفع الجميع لتكرار النجاح.

تطرق ماركينيوس للحديث عن نهائي الموسم الماضي أمام إنتر ميلان، مؤكدًا أن المشاعر والضغوط تبقى متشابهة رغم اختلاف التجربة، لأن مباريات النهائي دائمًا ما تحمل نفس درجة الصعوبة والتحدي، وأشاد المدافع البرازيلي بالمدير الفني لويس إنريكي، معتبرًا أنه مدرب متكامل على جميع المستويات التكتيكية والذهنية والبدنية، ويمتلك قدرة كبيرة على إعداد الفريق للمباريات الكبرى، وحول مواجهة أرسنال، شدد ماركينيوس على أن فريقه درس جيدًا خطورة المنافس، خاصة في الكرات الثابتة، موضحًا أنهم تدربوا عليها بشكل مكثف، ويعرفون صعوبة هذا الجانب لديهم، وقد واجهوا أرسنال عدة مرات ويدركون قوتهم.

أكد قائد باريس سان جيرمان أن المباريات النهائية لا يمكن التنبؤ بها، لذلك يجب على الفريق أن يكون جاهزًا لكل السيناريوهات سواء دفاعيًا أو هجوميًا، كما أشار إلى أن التفكير في بطولة كأس العالم لا يشغل اللاعبين في الوقت الحالي، لأن نهائي دوري أبطال أوروبا يُعد حدثًا استثنائيًا لا يتكرر كثيرًا في مسيرة أي لاعب، وأضاف أنهم لا يلعبون هذا النهائي كل موسم، حتى لو كان الثاني على التوالي، لذلك يجب أن يكونوا في كامل تركيزهم لأن أي خطأ قد يكون مكلفًا، واختتم ماركينيوس تصريحاته بالتأكيد على أن قوة باريس سان جيرمان تكمن في تنوع حلول الفريق الهجومية، وامتلاكه لاعبين قادرين على صناعة الفارق في كل المراكز، إلى جانب الأداء المميز لعثمان ديمبيلي وخفيتشا كفاراتسخيليا في اللحظات الحاسمة، مشددًا على أن الخطر قد يأتي من أي لاعب داخل الفريق.

زر الذهاب إلى الأعلى