مصرع طفلين غرقًا في ترعة بالشرقية أثناء لعبهما تفاصيل الحادث المؤسف

شهدت قرية الجمالية التابعة لمركز الحسينية في محافظة الشرقية حادث غرق طفلين أثناء استحمامهما في ترعة بالمنطقة التي تم إنشاء كوبري بها مؤخرًا، مما زاد من خطورة المكان، خاصة مع صغر سن الضحيتين وعدم قدرتهما على مواجهة تيار المياه.
تفاصيل الواقعة
قال محمد النجار، أحد سكان القرية، إن الطفلين يبلغان من العمر 15 و16 عامًا، وهما معروفان بحسن الخلق بين الأهالي، مضيفًا أن “قدر الله وما شاء فعل، فقدنا طفلين من خيرة شباب القرية”.
وأضاف أن الأجهزة الأمنية بالتعاون مع الأهالي بذلت جهودًا كبيرة في البحث عن الجثمانين وانتشالهما من الترعة، مما ساعد في إنهاء حالة القلق بين أسرتهما.
وكانت الأجهزة الأمنية قد تلقت بلاغًا بالحادث، وانتقلت على الفور قوات الإنقاذ النهري وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث بدأت أعمال البحث بمشاركة الأهالي حتى تم انتشال الجثمانين ونقلهما إلى المستشفى تحت تصرف النيابة العامة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محضر بالواقعة، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.
في سياق آخر، عقد اللواء أ.ح مهندس محمد عثمان محمد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الشرقية، اجتماعًا موسعًا مع مديري عموم الأفرع لمتابعة جاهزية القطاعات التشغيلية استعدادًا لاستقبال فصل الصيف، في إطار جهود الشركة لرفع كفاءة المرافق الحيوية.
وأكد رئيس الشركة خلال الاجتماع على أهمية الاستعداد لفصل الصيف بأعلى درجات الجاهزية والانضباط، مشددًا على ضرورة رفع كفاءة المحطات والشبكات والانتهاء من برامج الصيانة الوقائية وفق جداول زمنية دقيقة.




