روسيا تبدأ شحن ديزل للولايات المتحدة قريباً

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نقلاً عن وكالة تاس للأنباء أن أول ناقلة ضمن صفقة توريد الديزل مع الولايات المتحدة الأمريكية ستغادر الموانئ الروسية خلال يومين أو ثلاثة أيام قادمة ويأتي هذا الإعلان ليؤكد بدء تنفيذ الاتفاقية الثنائية المرتقبة بين البلدين في مجال الطاقة.
تفاصيل الشحنة الأولى ومستقبل الإمدادات
أكد بوتين أن الناقلة الأولى ستحمل على متنها ما يقارب أربعين ألف طن من وقود الديزل وذلك في إطار التزام روسيا بتزويد السوق الأمريكية باحتياجاتها من الطاقة ويشير هذا الحجم الكبير لأهمية الصفقة لكلا الطرفين لضمان استقرار إمدادات الوقود الضرورية.
استعدادات روسيا لتنفيذ الصفقة
وفي سياق متصل أوضح الرئيس الروسي أن بلاده تعمل على تجهيز عدة ناقلات دفعة واحدة لتسريع عملية الشحن بموجب الاتفاق المبرم مع واشنطن وتظهر هذه الخطوة الجدية الروسية في الوفاء بالتزاماتها وتلبية متطلبات الصفقة بفعالية وكفاءة عالية.
تعتبر هذه الصفقة خطوة مهمة في العلاقات التجارية بين روسيا والولايات المتحدة الأمريكية خاصة في قطاع الطاقة الذي يشهد تقلبات عالمية مستمرة ومن المتوقع أن تسهم هذه الإمدادات في تعزيز أمن الطاقة الأمريكي وتوفير مصدر إضافي وموثوق لوقود الديزل.




