إصابة طالبين من السودان في حادث تصادم أمام كلية طب المنيا

تعرض طالبان سودانيان يدرسان في كلية الطب البشري بجامعة المنيا لإصابات متفرقة نتيجة حادث تصادم بدراجة نارية أمام موقف سيارات المنيا الجديدة حيث تم نقلهما إلى مستشفى المنيا الجامعي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
تفاصيل الحادث
تلقت الجهات المعنية بلاغًا بوقوع حادث تصادم دراجة نارية بطالبين وافدين أمام موقف المنيا الجديدة مما أسفر عن إصابتهما بإصابات متنوعة.
نقل المصابين للمستشفى
انتقلت سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث وتم نقل الطالبين إلى مستشفى المنيا الجامعي لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة ولم تتوفر حتى الآن بياناتهما الكاملة وجارٍ متابعة حالتهما الصحية.
في سياق آخر أطلقت مديرية أوقاف المنيا مسابقة لاختيار أفضل العناصر من الأئمة وخطباء المكافأة وذلك في إطار جهودها للارتقاء بالعمل الدعوي وتعزيز الأداء العلمي والإداري داخل المساجد مع التركيز على اكتشاف الموهوبين من أصحاب الأصوات المميزة والقراءة المؤثرة الملتزمة بأحكام التجويد ومن المقرر أن تبدأ الاختبارات اليوم الأربعاء 11 مارس وتستمر يوم الخميس 12 مارس ثم تستكمل يومي الأحد والاثنين 15 و16 مارس 2026 بمقر ديوان عام المديرية.
رفع المستوى العلمي والأدائي
قال الدكتور عمر خليفة محمد مدير مديرية أوقاف المنيا إن تنظيم هذه المسابقة يأتي في إطار خطة وزارة الأوقاف المصرية الهادفة إلى رفع المستوى العلمي والأدائي للأئمة وخطباء المكافأة وتحفيزهم على التميز في الأداء الدعوي والقرآني وأكد أن المديرية تولي اهتمامًا كبيرًا باكتشاف المواهب المتميزة بينهم باعتبارهم ركيزة مهمة في نشر صحيح الدين وترسيخ منهج الوسطية فضلاً عن تنمية مهاراتهم في التلاوة والتجويد والقراءات وأشار إلى أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود المتابعة المستمرة للأداء الدعوي داخل المساجد وتشجيع روح التنافس الإيجابي بين المقارئ بما يسهم في تعزيز جودة العمل الدعوي وتحقيق مستويات متقدمة من التميز في خدمة كتاب الله تعالى.




