بدء أعمال رصف ورفع كفاءة الطرق في منطقة التصنيع ببورسعيد ضمن مشروع التطوير الشامل

بدأ اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، أعمال تطوير منطقة التصنيع بحي الضواحي ضمن مشروع “قطار التطوير” الذي يهدف إلى تحسين الخدمات في مختلف القطاعات.
تأتي هذه الخطوة في إطار خطة محافظة بورسعيد الشاملة لتطوير المناطق الحيوية ورفع كفاءة البنية التحتية.
رافق المحافظ خلال المتابعة اللواء عمرو فكري، السكرتير العام لمحافظة بورسعيد، وفوزي الوالي، رئيس حي الضواحي، والمهندسة زينب الجباس، مدير إدارة المشروعات، والمهندسة رشا شريف، مدير مركز معلومات شبكات المرافق، بالإضافة إلى جهاز تعمير سيناء منطقة تعمير بورسعيد.
إنشاء مسطحات خضراء وتطوير السوق العشوائي
تشمل الأعمال الجارية تنفيذ رصف ورفع كفاءة الطرق الداخلية، مما يسهم في تحسين السيولة المرورية وتيسير حركة المواطنين داخل المنطقة. كما سيتم إنشاء مسطحين خضراوين لإضفاء مظهر جمالي وحضاري يتماشى مع التطوير الجاري.
كما بدأ تطوير سوق التصنيع، مع إنشاء سوق حضاري نموذجي يهدف إلى تنظيم الأنشطة التجارية وتوفير بيئة آمنة ومنظمة للبيع والشراء، بما يخدم أهالي المنطقة.
أكد المحافظ على ضرورة تكثيف معدلات التنفيذ والالتزام بأعلى معايير الجودة، مع المتابعة المستمرة لكافة الأعمال لضمان سرعة الانتهاء وفق الجداول الزمنية المحددة.
وشدد على أن أعمال التطوير تأتي ضمن خطة متكاملة تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين ورفع كفاءة البنية التحتية والخدمات بالمناطق السكنية والصناعية، بما يعكس رؤية الدولة نحو التنمية المستدامة.




