يشهد الذهب المحلي أداءً تصاعديًا مستمرًا مع توقعات بارتفاعات ملحوظة نتيجة التغيرات العالمية التي تعزز الطلب على الذهب كملاذ آمن، بينما يستمر الاستقرار الاقتصادي والمالي في البلاد مما يعزز من جاذبية المعدن الثمين في الأسواق المحلية.

افتتح الذهب عيار 21 الأكثر تداولاً اليوم عند 6150 جنيه للجرام، حيث استقر السعر في وقت كتابة التقرير بعد أن شهد تراجعًا يوم أمس بمقدار 5 جنيهات ليغلق عند 6105 جنيه للجرام بعد أن بدأ الجلسة عند 6110 جنيه للجرام.

أسعار الذهب اليوم في مصر:

– عيار 24 يسجل 7028 جنيها.

– عيار 21 يسجل 6150 جنيها.

– عيار 18 يسجل 5271 جنيها.

– الجنيه الذهب 49200 جنيها.

أظهرت بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة أن التضخم حافظ على استقراره نسبيًا عند 2.6% على أساس سنوي، مما يثير آمال المستثمرين في الأصول عالية المخاطر بقراءة مشابهة لمؤشر أسعار المنتجين، وهو ما قد يدعم التوقعات بتيسير السياسة النقدية بشكل أكبر.

رحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأرقام التضخم، وجدد دعوته لرئيس البنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول لخفض أسعار الفائدة بشكل ملموس، من جهة أخرى أعلن رؤساء البنوك المركزية العالمية وكبار المديرين التنفيذيين في بنوك وول ستريت دعمهم لباول بعد أنباء قرار إدارة ترامب بالتحقيق معه، كما لاقت خطوة الحكومة استنكارًا من رؤساء سابقين في مجلس الاحتياطي الفيدرالي.