موعد المباراة الودية بين مصر وإسبانيا يتحدد قريباً

تتجه الأنظار خلال الساعات المقبلة نحو اجتماع مرتقب يجمع بين الاتحادين المصري والإسباني لكرة القدم لحسم الموقف النهائي بشأن إقامة مباراة ودية محتملة بين منتخبي مصر وإسبانيا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، وكان من المخطط أن يلتقي المنتخبان يوم 30 مارس الجاري على استاد لوسيل في قطر ضمن فعاليات مهرجان كروي، إلا أن إلغاء الحدث بسبب الأوضاع الإقليمية أدى إلى تعطيل إقامة المباراة في موعدها ومكانها المحددين.
وعقب إلغاء مواجهة الفيناليسيما التي كانت ستجمع بين إسبانيا والأرجنتين، بادر الاتحاد الإسباني بتقديم عرض جديد لنظيره المصري لإقامة المباراة الودية داخل الأراضي الإسبانية يوم 31 مارس، وهو ما أثار تحفظات من الجانب المصري بسبب تعارض الموعد مع انطلاق المرحلة الثانية من الدوري المحلي في 3 أبريل، ومن المنتظر أن يشهد الاجتماع المرتقب مناقشات مكثفة لتقريب وجهات النظر والوصول إلى قرار نهائي بشأن توقيت ومكان اللقاء، وتشير مصادر إلى أن الاتحاد الإسباني يفضل إقامة المباراة يوم 30 مارس بهدف منح لاعبيه فرصة العودة مبكرًا إلى أنديتهم، وهو ما يتماشى أيضًا مع رغبة المنتخب المصري.
كما يسعى الجانب الإسباني لحسم الملف سريعًا خاصة مع اقتراب موعد الإعلان عن قائمة المنتخب لفترة التوقف الدولي والمقرر يوم الجمعة المقبل، في السياق ذاته كان المدير الفني لمنتخب مصر حسام حسن قد أبدى موافقته المبدئية على خوض المواجهة قبل أن تظهر بعض العقبات المرتبطة بضيق الوقت، غير أن المقترح الجديد بإقامة اللقاء يوم 30 مارس قد يسهم في إنهاء الأزمة بما يرضي جميع الأطراف بما في ذلك رابطة الأندية المصرية، ويُذكر أن منتخب إسبانيا سيخوض مباراة ودية أمام صربيا يوم 27 مارس على ملعب لا سيراميكا، بينما يستعد منتخب مصر لمواجهة السعودية في اليوم ذاته على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.




