تفاؤل حسام حسن بمستقبل هيثم قبل مواجهة إسبانيا

أشاد حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بأداء هيثم حسن لاعب ريال أفييدو الإسباني، مؤكدًا أن بدايته مع المنتخب كانت جيدة، ومتوقعًا له مستقبلًا مميزًا بفضل إمكانياته الفنية وقدرته على الاحتفاظ بالكرة تحت أقدامه دون فقدانها بسهولة، أوضح حسام حسن خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة الودية ضد منتخب إسبانيا، أن المنتخب يمتلك محترفين كبار مثل محمد صلاح الذي يغيب عن المباراة، إلى جانب عمر مرموش ومحمد عبد المنعم ومصطفى محمد، مؤكدًا أن طموحه كبير مع المنتخب المصري الأكثر تتويجًا بلقب أمم أفريقيا، أشار المدير الفني إلى صعوبة المباراة أمام المنتخب المصنف الأول عالميًا، واعتبرها تجربة كبيرة ومفيدة للفراعنة استعدادًا لمونديال 2026، مشيرًا إلى ضيق الوقت بين مواجهة السعودية السابقة وودية الغد أمام إسبانيا والسفر الطويل الذي استغرق نحو سبع ساعات، لكنه شدد على أن الفريق سيبذل أقصى جهده لتقديم مباراة تليق بتاريخ الكرة المصرية.
تعهد حسام حسن بأن المنتخب سيستمر في تقديم كرة ممتعة ومفاجئة للخصوم كما فعل أمام السعودية، مؤكدًا أن المباراة القادمة أمام إسبانيا ستكون فرصة لتعزيز الخبرة الفنية للاعبين قبل خوض منافسات كأس العالم، قائلاً: “سنفاجئ إسبانيا كما فاجأنا السعودية، وسنسعى لتحقيق أكبر استفادة من المباراة”، موعد مباراة منتخب مصر وإسبانيا، ويلتقي منتخب مصر الأول تحت قيادة مدربه حسام حسن، مع نظيره إسبانيا يوم الثلاثاء الموافق 31 من مارس الجاري في تمام الساعة التاسعة مساء بتوقيت القاهرة، قائمة منتخب مصر حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفي شوبير، مهدي سليمان، محمد علاء، محمد هاني، طارق علاء، رامي ربيعة، محمد عبد المنعم، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، خالد صبحي، أحمد فتوح، أحمد نبيل كوك، أحمدي فتحي، مروان عطية، مهند لاشين، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، محمود تريزيجيه، عمر مرموش، إبراهيم عادل، هيثم حسن، إسلام عيسي، مصطفي محمد، ناصر منسي
حقق منتخب مصر الأول، الفوز برباعية دون رد على حساب نظيره منتخب السعودية، في المباراة التي أقيمت على ملعب الأنماء في جدة، في إطار وديات الفراعنة استعدادًا لـ كأس العالم 2026، جاء الهدف الأول لـ منتخب مصر في الدقيقة 4 عن طريق إسلام عيسى، بعد أسيست من زميله أحمد سيد زيزو، وسجل الهدف الثاني في الدقيقة 16 عن طريق تريزيجيه، من كرة طويلة لصالح منتخب مصر وصلت عند زيزو استلمها ومررها إلى محمد هاني قابلها بضربة رأسية قوية إلى داخل الشباك، وأحرز هدف منتخب مصر الثالث، أحمد سيد زيزو في الدقيقة 43 بعد انفراد بالمرمى، وتخطى بالكرة من أعلى حارس المرمى وسجلها في المرمى، وجاء هدف منتخب مصر الرابع، في الدقيقة 54 بعد تسديدة صاروخية لعمر مرموش، من خارج منطقة الجزاء، اصطدمت بـ يد حارس السعودية وسكنت الشباك.




