السيتي تحت ضغط الإيقاف قبل المواجهات المحلية

تلقى فريق مانشستر سيتي ضربة قوية في مرحلة حاسمة من الموسم بعد قرار إيقاف مدربه الإسباني بيب جوارديولا عن التواجد على الخطوط لمدة مباراتين متتاليتين بسبب تلقيه البطاقة الصفراء السادسة خلال الموسم الحالي إثر اعتراضه على قرارات التحكيم في مواجهة نيوكاسل يونايتد الأخيرة في ثمن نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي وشهدت المباراة تألقًا لافتًا للنجم المصري عمر مرموش الذي سجل هدفين وساهم في فوز الفريق 3-1 وتأهله إلى ربع النهائي في عرض مميز يعكس الحالة المعنوية العالية للفريق رغم غياب جوارديولا عن المباراتين المقبلتين.
ويُفترض أن يغيب المدرب الإسباني عن مواجهة وست هام يونايتد في الدوري الإنجليزي إضافة إلى لقاء ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بينما سيبقى متاحًا لقيادة الفريق في نهائي كأس الرابطة الإنجليزية أمام أرسنال يوم 22 مارس وأكد جوارديولا في تصريحاته الصحفية بعد المباراة أن انفعاله كان دفاعًا عن لاعبيه قائلاً «كانت هناك مخالفة واضحة ضد جيريمي دوكو ولم يُحتسب خطأها وأنا دائمًا سأدافع عن فريقي وأقف بجانب اللاعبين في مثل هذه المواقف» ويضع غياب جوارديولا الفريق في اختبار مهم لمعرفة مدى قدرة مساعديه واللاعبين على الحفاظ على الاستقرار الفني وتحقيق الانتصارات في المباريات المحلية مع الاعتماد على المعنويات المرتفعة وتألق نجوم الفريق وعلى رأسهم عمر مرموش للحفاظ على الاستمرارية في المنافسة على الألقاب.
وفي سياق آخر كشفت تقارير إعلامية إنجليزية أن النجم المصري عمر مرموش يدرس فكرة الرحيل عن مانشستر سيتي بسبب قلة مشاركاته تحت قيادة المدرب بيب جوارديولا ووفقًا للتقارير انضم مرموش إلى السيتي في يناير 2025 قادمًا من آينتراخت فرانكفورت مقابل 59 مليون جنيه إسترليني لكنه خاض حتى الآن 50 مباراة فقط سجل خلالها 12 هدفًا في مختلف المسابقات وأعرب الدولي المصري عمر مرموش عن سعادته بعد قيادة فريقه للفوز على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 3-1 في ثمن نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي في المباراة التي أقيمت على ملعب الاتحاد مساء أمس السبت.


