الاتحاد السنغالي يعلن تفاصيل القمصان بعد العقوبات

سيظهر قميص منتخب السنغال في كأس العالم هذا الصيف بنجمة واحدة فقط بدلًا من نجمتين لكن ذلك لا يعني تجريد المنتخب من لقب كأس الأمم الأفريقية حيث أوضح الاتحاد السنغالي لكرة القدم أن شركة بوما المنتجة للقمصان بدأت الإنتاج منذ أغسطس الماضي وأن الالتزامات الصناعية ومواعيد التسليم حالت دون تعديل التصاميم الجارية وكان منتخب السنغال قد توج بلقب كأس الأمم الأفريقية في يناير محققًا لقبه القاري الثاني بعد نسخة 2021 التي تمثلها النجمة الأولى على القميص.
لكن المنتخب فقد اللقب الثاني بشكل مفاجئ يوم الثلاثاء بعد أن قررت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم اعتبار السنغال خاسرة في المباراة النهائية التي جرت في 18 يناير بسبب مغادرة الفريق أرض الملعب دون إذن الحكم ومنحت المغرب الفوز بنتيجة 3-0 بالانسحاب ورغم هذا القرار لم يشر الاتحاد السنغالي إلى التجريد في بيانه واكتفى بالإشارة إلى “انتصارنا” مؤكدًا أن النجمة الثانية ستضاف إلى القمصان بعد انتهاء كأس العالم وأوضح البيان “نظرًا للتقدير العميق لرغبة الشعب السنغالي في رموزه نطمئن المشجعين بأن القمصان الجديدة التي ستحتوي على النجمة الثانية قيد الإنتاج وسيتم طرحها في سبتمبر المقبل”.
كما اعتذر الاتحاد عن أي سوء فهم محتمل وشكر الجماهير على دعمهم المستمر للمنتخب الوطني يذكر أن الاتحاد السنغالي يخطط لاستئناف القرار غير المسبوق أمام محكمة التحكيم الرياضي في سويسرا وهي عملية قد تستغرق عامًا كاملًا بينما وصفت الحكومة السنغالية القرار بأنه “غير قانوني وظالم” ودعت إلى تحقيق دولي حول احتمالات وجود فساد داخل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم وفي المقابل دافع رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم باتريس موتسيبي عن قرارات الهيئة أمام الانتقادات المتعلقة بالمحاباة للمغرب الذي يعد أحد المضيفين لكأس العالم 2030 ويستثمر بشكل كبير لتعزيز مكانته في عالم كرة القدم.



