الأهلي يتخذ خطوات قانونية ضد حكم مباراة الترجي
أرسل النادي الأهلي شكوى للاتحاد الإفريقي لكرة القدم ضد الحكم السنغالي عيسى سي الذي أدار مباراة الأهلي والترجي في ذهاب دور الثمانية لدوري الأبطال، حيث ذكرت الشكوى أن الحكم ارتكب العديد من الأخطاء المؤثرة بحق فريق الأهلي في هذه المباراة، كما أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها الأهلي لمثل هذه الأخطاء، فقد سبق له أن أدار مباراة الأهلي مع إيجل نوار البوروندي في إياب دور الـ32 بالقاهرة، حيث قام بطرد مهاجم الفريق جراديشار دون أن يرتكب أي خطأ، مما أثر سلبًا على أداء الفريق في تلك المباراة، حيث كانت بعض قراراته تخالف الواقع وكادت تؤثر على نتيجة المباراة، حيث لم يوفر الحكم السنغالي الحماية للاعبي الأهلي داخل الملعب ولم يشهر البطاقات التي كانت تستوجبها هذه الحالات.
كما أن الأهلي أشار إلى عدم احتساب ضربة جزاء صحيحة لمهاجم الفريق أشرف بن شرقي بعدما تعرض للجذب من مدافع الترجي داخل منطقة الجزاء، وهو ما زاد من استياء الفريق، حيث تجاهل حكم الVAR هذه الحالة، بينما احتسب عيسى سي ضربة جزاء للمنافس غير صحيحة، حيث ارتطمت الكرة بكتف لاعب الأهلي وليس يده، مما جعل النادي يطالب باتخاذ اللازم قانونًا حيال هذه الوقائع، كما دعا لإسناد المباريات الإقصائية لحكام النخبة لحماية نزاهة المسابقات الإفريقية، ومن المقرر أن تقام مباراة العودة بين الأهلي والترجي التونسي على ستاد القاهرة الدولي يوم 21 مارس الجاري.
على الصعيد المحلي، يتصدر جدول الدوري المصري الزمالك وبيراميدز برصيد 43 نقطة لكل منهما، بينما يأتي الأهلي في المركز الثالث برصيد 40 نقطة، حيث يسعى الأهلي لتحقيق نتائج إيجابية في المباريات القادمة، حيث يواجه سيراميكا كليوباترا وسموحة وبيراميدز والزمالك في مباريات مصيرية، مما يجعل كل مباراة مهمة للفريق في سعيه نحو تحقيق اللقب، بينما يظهر جدول ترتيب الدوري المصري وجود منافسة قوية بين الفرق المصرية في البطولات الإفريقية، حيث تعادل الأهلي مع الترجي والفرق الأخرى مثل بيراميدز والزمالك.




