مجلس الوزراء يقر تيسيرات استثمارية وحوافز ضريبية جديدة لدعم المصانع وتوطين الصناعة المحلية مع تقليص مدة إصدار التراخيص إلى 15 يوماً.
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه الأسبوعي برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على حزمة جديدة من التيسيرات والمحفزات الاستثمارية الموجهة للمشروعات الصناعية والإنتاجية الكبرى في مختلف محافظات الجمهورية.
أبرز ملامح القرارات الجديدة:
تضمنت القرارات منح حوافز ضريبية وجمركية تفضيلية للمصانع التي تعتمد على المكون المحلي بنسبة تتجاوز 50%، وتسهيل إجراءات تخصيص الأراضي الصناعية عبر منظومة الشباك الواحد بهيئة التنمية الصناعية، مع تقليص المدة الزمنية لإصدار التراخيص إلى 15 يوماً عمل كحد أقصى.
وأكد رئيس الوزراء أن هذه القرارات تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوطين الصناعات الحيوية وتعميق الإنتاج المحلي لزيادة الصادرات وتقليل فاتورة الاستيراد وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.
توثيق الخبر والتحقق المهني (نبأ مصر)
المصدر المعتمد: البيان الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء المصري
تمت مراجعة هذه المادة والتحقق من صحة وقائعها ونسبها وفق معايير المصادر والتحقق المعتمدة في هيئة تحرير نبأ مصر.
تمت مراجعة هذه المادة والتحقق من صحة وقائعها ونسبها وفق معايير المصادر والتحقق المعتمدة في هيئة تحرير نبأ مصر.


