التحالف يعترض صواريخ حوثية وطائرات مسيرة بالسعودية

أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي اللواء الركن تركي المالكي عن اعتراض وتدمير عدد من المقذوفات المعادية التي أطلقها الحوثيون باتجاه أهداف مدنية وعسكرية في المملكة العربية السعودية وأفاد المالكي أن هذه العمليات تمت بنجاح خلال فترة زمنية لم تتجاوز أربعًا وعشرين ساعة ما بين الثالث عشر والرابع عشر من أكتوبر الجاري.
تفاصيل اعتراض الهجمات الصاروخية والجوية
أوضح اللواء المالكي أن القوات المشتركة تمكنت من اعتراض وتدمير ثلاثة صواريخ بالستية وخمسة صواريخ كروز بالإضافة إلى ست طائرات مسيرة مفخخة كانت في طريقها لاستهداف مناطق حساسة داخل السعودية مؤكداً فاعلية الأنظمة الدفاعية واستعدادها المستمر لصد أي تهديدات محتملة.
تأكيد على جاهزية الدفاعات الجوية السعودية
تأتي هذه الإعلانات في سياق جهود التحالف المستمرة لضمان أمن وسلامة الأراضي السعودية وحماية المدنيين من الهجمات المتكررة التي تشنها جماعة الحوثي من اليمن وتشدد قيادة التحالف على التزامها بتطبيق القانون الدولي الإنساني في عملياتها.
وأكد المتحدث باسم التحالف أن هذه الاعتداءات الحوثية تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية وتهديداً مباشراً للملاحة الدولية والإمدادات العالمية للطاقة مما يستدعي استمرار الجهود الدولية لوقف هذه الأعمال العدائية وحماية الأمن الإقليمي والدولي من المخاطر المتصاعدة.
وتشدد قيادة التحالف على أهمية التكاتف الدولي لمواجهة هذه التحديات الأمنية وضرورة اتخاذ إجراءات حازمة ضد الجهات التي تدعم هذه الاعتداءات وتسعى لزعزعة الاستقرار في المنطقة مؤكدة التزامها بحماية الأمن الإقليمي.




