محافظات مصر

مصر تدعم استقرار ليبيا ووحدتها بلقاء بغداد

التقى وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي مؤخرا السيد الطاهر الباعور المكلف بتسيير شؤون الخارجية الليبية جاء اللقاء على هامش الدورة الثانية والخمسين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في بغداد بحث الجانبان تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

مصر تؤكد دعمها الثابت لاستقرار ليبيا

أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء موقف مصر الراسخ والداعم لوحدة ليبيا وسيادتها وسلامة أراضيها شدد الوزير على أهمية استقرار ليبيا وحرص القاهرة على دعم كافة مؤسسات الدولة الليبية الفاعلة يهدف هذا الدعم لتحقيق مصالح الشعب الليبي الكريم وتطلعاته نحو مستقبل آمن ومستقر.

تعزيز التعاون الدبلوماسي المشترك

وصرح السفير نادر زكي المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية بأن الوزيرين تناولا سبل تعزيز العلاقات المصرية الليبية بمختلف المجالات تبادل الجانبان كذلك الرؤى والتقديرات بشأن التطورات الإقليمية الراهنة اتفقا على أهمية مواصلة التشاور والتنسيق الدبلوماسي لتسوية الأزمات القائمة بالمنطقة.

كما أكد الوزيران على ضرورة تكثيف الجهود المشتركة لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي شددا على أن التعاون المستمر يسهم في مواجهة التحديات الراهنة وتحقيق السلام يمثل هذا التنسيق خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار بالمنطقة وحماية مصالح الدول والشعوب الشقيقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى