محافظات مصر

وزير الصحة يثني على جهود مجدي يعقوب في تحسين خدمات الرعاية القلبية

أكد وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار، حرص الدولة المصرية على تعزيز التعاون مع المؤسسات الطبية الرائدة لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

جاء ذلك خلال كلمة الوزير بالنيابة عن رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، حيث أشار إلى عمق الشراكة الاستراتيجية بين الدولة والمجتمع المدني وأثرها في تطوير المنظومة الصحية.

ونقل الوزير تقدير رئيس الوزراء للدور الإنساني الذي تقوم به مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب، معتبرًا إياها نموذجًا ملهمًا للعمل الخيري والطبي المتقدم.

جانب من الاحتفالية

وأوضح الوزير أن المؤسسة أصبحت من أبرز النماذج المضيئة في مصر والمنطقة، حيث يمثل مركز أسوان للقلب صرحًا عالميًا يجمع بين التميز الطبي والبحث العلمي، وقد منح الأمل والحياة لآلاف الأطفال والمرضى من خلال خدمات علاجية وبحثية متطورة مجانية.

وشدد على أن هذه الإنجازات تعكس قوة التكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، وهي ركيزة أساسية لتوسيع نطاق الخدمات الصحية وضمان وصولها إلى كل محتاج في جميع أنحاء الجمهورية.

وأشار إلى جهود الدكتور مجدي يعقوب، الذي يجسد نموذج “الطبيب الإنسان” ومثال يُحتذى به في التفاني والعطاء الإنساني.

السير مجدي يعقوب

واختتم الوزير بالإشارة إلى أن الرؤية الثاقبة للسير مجدي يعقوب، مع تكاتف الشركاء، أثمرت عن إنشاء المركز العالمي لأبحاث القلب بالقاهرة، والمقرر افتتاحه قريبًا، ليكون إضافة نوعية تدعم المنظومة الصحية الوطنية.

بدوره، عبر السير مجدي يعقوب عن شكره لرئيس الوزراء ووزير الصحة، مؤكدًا أن الإنجازات تحققت بفضل الإيمان بحق كل إنسان في الحياة والعلاج بغض النظر عن قدرته المالية.

وأوضح أن رسالة المؤسسة تتجاوز العلاج الطبي إلى بناء مستقبل أكثر صحة للأجيال القادمة عبر أحدث ما توصل إليه العلم، معبرًا عن شغفه لافتتاح المركز الجديد كصرح ينبض بالشفاء ويعكس قدرة المصريين حين تتضافر جهود المجتمع المدني مع مؤسسات الدولة الناجحة.

زر الذهاب إلى الأعلى