محافظ القليوبية يكرم أسر الشهداء ومصابي العمليات في احتفالية يوم الشهيد

انطلقت فعاليات الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم تلتها كلمة للدكتور عبد الرحمن رضوان وكيل وزارة الأوقاف ثم عرض فيلم تسجيلي بعنوان “حلم الشهيد” الذي استعرض بطولات وتضحيات أبناء الوطن في مواجهة الإرهاب والحفاظ على الأمن والاستقرار.
مواجهة الإرهاب والحفاظ على أمن البلاد
أكد محافظ القليوبية خلال كلمته أن “يوم الشهيد” ليس مجرد مناسبة رسمية بل هو عنوان لكرامة أمة وصمود شعب وأوضح أن المشروعات التنموية التي تشهدها المحافظة لم تكن لتتحقق لولا تضحيات الشهداء الذين بذلوا أرواحهم فداءً للوطن ووجه رسالة تقدير لأسر الشهداء والمصابين واصفًا إياهم بـ”الأوسمة الحية” وشركاء النصر وأكد أن رعايتهم واجب وطني والتزام على عاتق الدولة والقيادة السياسية في إطار بناء “الجمهورية الجديدة”.
كما ألقى رئيس جمعية المحاربين القدماء كلمة أعرب خلالها عن تقديره لأسر الشهداء وضحايا الحرب مؤكدًا استمرار الجمعية في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم مشيرًا إلى أن شهداء الوطن سيظلون رمزًا خالدًا للتضحية والفداء بعد أن سطروا بدمائهم صفحات مضيئة في سجل تاريخ مصر العريق.
من جانبه أكد اللواء أشرف جاب الله مدير أمن القليوبية أن تضحيات رجال القوات المسلحة والشرطة تمثل الركيزة الأساسية لاستقرار الوطن وجبهته الداخلية مشيرًا إلى أن عقيدة الفداء متجذرة في وجدان حماة الوطن الذين يواجهون التحديات بكل شجاعة لحماية الأمن القومي المصري مجددًا العهد بأن تظل المنظومة الأمنية سندًا قويًا للشعب المصري في ظل القيادة الحكيمة.
اختتمت الاحتفالية بتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية بالمحافظة حيث تم تسليمهم الدروع التقديرية والهدايا التذكارية أعقبها عزف السلام الوطني للدولة المصرية.




