محافظ الجيزة يواصل متابعة جهود شفط مياه الأمطار وانتشار المعدات لتسهيل حركة المواطنين

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة استمرار جهود المحافظة في رفع تجمعات مياه الأمطار من الطرق والشوارع الرئيسية بعد هطول الأمطار اليوم.
وأشار المحافظ إلى متابعة الأجهزة التنفيذية على مدار الساعة لتداعيات الطقس غير المستقر من خلال الدفع بالمعدات اللازمة وتكثيف انتشارها بمختلف القطاعات لضمان سرعة الاستجابة للتجمعات المائية وتيسير الحركة المرورية.
وأوضح أن جميع الأجهزة المعنية تحركت فورًا وفق خطة الانتشار المسبقة، حيث تم توزيع فرق العمل والمعدات بكفاءة بالتنسيق مع شركات مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء والحماية المدنية لرفع المياه من الشوارع والميادين والأنفاق مع الحفاظ على انتظام الحركة المرورية.
وشدد المحافظ على أهمية المتابعة الدورية لتطهير خطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق الرئيسية والفرعية وأعلى وأسفل الكباري والأنفاق، مع مراجعة جاهزية التمركزات ومتابعة صيانة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية والتأكد من سلامة أغطية بالوعات الصرف لحماية المواطنين وممتلكاتهم.
كما أكد على ضرورة استمرار جاهزية فرق التدخل السريع للتعامل مع أي طوارئ مثل انقطاع التيار الكهربائي أو انسداد خطوط الصرف الصحي لضمان سرعة التعامل مع أي مستجدات.
ولفت المحافظ إلى رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات والمديريات والمراكز والمدن والأحياء مع اتخاذ جميع التدابير لمواجهة أي موجات أمطار محتملة، مشيرًا إلى انعقاد غرفة العمليات المركزية بالمحافظة على مدار 24 ساعة والتواصل المستمر مع الجهات المعنية لمتابعة الموقف أولًا بأول.




