محافظات مصر

مبادرة توعوية لصندوق مكافحة الإدمان تحت عنوان فرحة طفل يوم العيد

نظم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي فعاليات توعوية في الحدائق العامة بمحافظة المنيا بمناسبة عيد الفطر المبارك تحت شعار “فرحة طفل يوم العيد” بهدف نشر الوعي بمخاطر الإدمان وتعزيز السلوكيات الإيجابية بين الأطفال والشباب.

فعاليات توعوية في الحدائق العامة

تخللت الفعاليات أجواء احتفالية داخل الحديقة الدولية حيث تواجدت فرق العمل بين المواطنين لتقديم أنشطة ترفيهية وتثقيفية تحقق التوازن بين التوعية وإدخال البهجة على نفوس الأطفال خلال العيد.

شملت المبادرة مجموعة من الأنشطة التفاعلية مثل ورش الرسم والتلوين التي عرفت الأطفال بمخاطر المواد المخدرة وأهمية الابتعاد عنها كما تم توزيع هدايا رمزية لإضفاء أجواء من الفرحة وتعزيز ارتباط الأطفال بالأنشطة التوعوية.

كما قدمت فرق الصندوق معلومات حول محاور العمل الوقائي والعلاجي من خلال توزيع بروشورات توعوية توضح خدمات الصندوق المختلفة مع التركيز على تصحيح المفاهيم المغلوطة المرتبطة بتعاطي المخدرات وبيان أضرارها الصحية والنفسية والاجتماعية.

تضمنت الفعاليات التعريف بخدمات الخط الساخن (16023) الذي يتيح تقديم العلاج لمرضى الإدمان مجانًا وفي سرية تامة بالإضافة إلى تقديم الدعم والمشورة للأسر في خطوة تهدف إلى تشجيع المتضررين على طلب المساعدة دون تردد.

نجحت المبادرة في جذب عدد من المتطوعين الجدد الذين أبدوا رغبتهم في المشاركة في أنشطة الصندوق المستقبلية مما يعزز نشر الرسالة التوعوية داخل المجتمع ويوسع دائرة التأثير الإيجابي.

أكد القائمون على الفعالية أهمية استمرار مثل هذه المبادرات خاصة خلال المناسبات التي تشهد تجمعات جماهيرية لما لها من دور فعال في الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين وترسيخ مفاهيم الوقاية من الإدمان.

تأتي هذه الجهود ضمن استراتيجية الدولة لمكافحة الإدمان من خلال التوعية المبكرة وتقديم خدمات علاجية متكاملة مما يسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة هذه الظاهرة وحماية الأجيال القادمة من مخاطرها.

زر الذهاب إلى الأعلى