محافظات مصر

ضبط 250 كجم من الأسماك الفاسدة في حملة رقابية على الأسواق خلال عيد الأضحى

أعلن اللواء محمد علوان محافظ أسيوط عن استمرار الحملات الرقابية على الأسواق ومنافذ بيع السلع الغذائية خلال إجازة عيد الفطر المبارك لضمان صحة المواطنين وتوفير غذاء آمن.

وأشار المحافظ إلى أن مديرية الطب البيطري بأسيوط بالتعاون مع إدارة مباحث التموين نفذت حملة رقابية مفاجئة داخل مدينة أسيوط استهدفت الأسواق ومنافذ بيع الأسماك في إطار خطة شاملة للمحافظة لضبط تداول السلع الغذائية ومواجهة الغش التجاري.

وأفاد أن الحملة أسفرت عن ضبط ومصادرة 250 كجم من الأسماك المملحة الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي كانت معروضة للبيع بالمخالفة للقانون وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

وأكد محافظ أسيوط أن الحملات الرقابية مستمرة بشكل يومي بالتوازي مع أعمال التفتيش في المجازر وبرامج التوعية للمواطنين لضمان تحقيق أعلى معدلات الأمان الغذائي حيث تولي الدولة ملف سلامة الغذاء أولوية قصوى.

وأضاف أن وعي المواطنين وتعاونهم مع الأجهزة التنفيذية يمثلان خط الدفاع الأول لحماية الصحة العامة داعيًا المواطنين للإبلاغ الفوري عن أي مخالفات أو سلع مشكوك في صلاحيتها بما يسهم في إحكام الرقابة وضمان سلامة الغذاء في كل بيت.

واختتم المحافظ بتأكيده على استمرار تلك الحملات خلال فترة الأعياد وما بعدها في إطار استراتيجية متكاملة لحماية المستهلك وتعزيز منظومة الرقابة التموينية والصحية بالمحافظة.

زر الذهاب إلى الأعلى