محافظة قنا تطلق خطة لتقنين أوضاع الحضانات غير المرخصة لحماية الأطفال

شدد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، على أهمية الإسراع في توفيق أوضاع الحضانات غير المرخصة بالمحافظة لضمان بيئة آمنة للأطفال وتحقيق معايير الأمان التعليمي والتربوي.
عقد الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، اجتماعًا موسعًا مع الوحدة العامة لحماية الطفل بحضور أشرف أنور، رئيس مدينة قنا، وممثلين عن التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم لمناقشة توفيق أوضاع الحضانات غير المرخصة.
آليات دمج الحضانات غير المرخصة في المنظومة الرسمية
أكد نائب المحافظ على ضرورة الالتزام باشتراطات الوقاية من أخطار الحريق وتوفير سبل الحماية المدنية، مشيرًا إلى أن هذا الشرط أساسي لمنح التراخيص. كما وجه المحافظ الجهات المعنية بتبسيط الإجراءات أمام أصحاب الحضانات الراغبين في تقنين أوضاعهم.
وشدد على أهمية التعاون بين المحافظة ومديرية التضامن الاجتماعي لمتابعة استكمال المستندات القانونية وتوفيق أوضاع الحضانات القائمة.
في سياق متصل، عقد محافظ قنا اجتماعًا مع ممثلي الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني الشريكة في تنفيذ مشروع إدارة المخلفات البلدية الصلبة EU Green. يهدف الاجتماع إلى تعزيز التعاون لتطوير منظومة إدارة المخلفات وتحقيق الاستدامة البيئية بالمحافظة.
خلال الاجتماع، تم التأكيد على أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الاستدامة البيئية ودعم الاقتصاد المحلي من خلال تطبيق نظم حديثة في إدارة المخلفات. كما تم التأكيد على دور المجتمع المدني كشريك رئيسي في تنفيذ المنظومة ونشر الوعي البيئي بين المواطنين بمختلف القرى والمراكز.
استعرض محافظ قنا الموقف التنفيذي للجمعيات الأهلية وما تم تحقيقه من إنجازات في المناطق المستهدفة، مؤكدًا على أهمية تكثيف جهود التوعية والتدريب لنشر ثقافة الإدارة السليمة للمخلفات الصلبة بما يسهم في تحسين السلوك البيئي ورفع كفاءة المنظومة.




