محافظات مصر

رفع 360 طنًا من المخلفات في أكبر حملة نظافة بمدينة المحلة الكبرى

انطلقت الحملة المكبرة لإزالة المخلفات بحي ثان المحلة تحت إشراف اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، ضمن خطة شاملة لتحسين منظومة النظافة بالمحافظة.

تهدف الحملة إلى تحسين البيئة العامة ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة في مدينة المحلة الكبرى التي تُعتبر مركزًا صناعيًا هامًا في مصر.

رفع نحو 360 طنًا من المخلفات

خلال المتابعة، اطمأن المحافظ على سير العمل، حيث نجحت فرق العمل في رفع حوالي 360 طنًا من المخلفات خلال يوم واحد، مما يعكس الجهود الكبيرة للعاملين في المنظومة.

شملت الحملة إزالة التراكمات القديمة ومخلفات البناء والقمامة من عدة نقاط ساخنة، حيث كانت تعاني من إلقاء المخلفات بشكل عشوائي لفترات طويلة.

تم تنفيذ الحملة بمشاركة فعالة من معدات الوحدات المحلية، حيث تم الدفع بعدد كبير من اللوادر والمعدات الثقيلة، مما ساهم في تسريع وتيرة العمل.

كما تم التنسيق بين الجهات التنفيذية بالمحافظة لضمان تحقيق أعلى كفاءة في تنفيذ الحملة، مع اتباع خطة منظمة تهدف للقضاء على بؤر التراكمات بشكل كامل.

خطة شاملة لتحسين مستوى النظافة العامة

أكد المحافظ أن هذه الحملات جزء من خطة شاملة لتحسين مستوى النظافة العامة وإعادة الانضباط للشارع، مشددًا على أهمية توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

أوضح أن الحملات لن تقتصر على حي ثان المحلة، بل ستستمر لتشمل مختلف الأحياء والشوارع بالمدينة وباقي مراكز ومدن المحافظة.

شدد على ضرورة استمرار أعمال النظافة اليومية بعد الانتهاء من رفع التراكمات، مع تنفيذ أعمال “النظافة الدقيقة” لضمان الحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

وفي ختام تصريحاته، دعا المحافظ المواطنين للتعاون مع الأجهزة التنفيذية للحفاظ على نظافة الشوارع، مؤكدًا أن الحفاظ على نظافة المدينة مسؤولية مشتركة بين الجميع.

زر الذهاب إلى الأعلى