رئيس فرع الرعاية الصحية بالإسماعيلية يقوم بجولة تفقدية في المجمع الطبي الجديد

أجرى الدكتور مصطفى شعبان، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الصحية والعلاجية، جولة مفاجئة مساءً داخل مجمع الإسماعيلية الطبي لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جاهزية الأقسام المختلفة في إطار خطة الهيئة العامة للرعاية الصحية لتعزيز المتابعة الميدانية المستمرة ورفع كفاءة الخدمات الطبية.
رئيس فرع الرعاية الصحية بالإسماعيلية يتفقد المجمع الطبي
استهدفت الجولة التأكد من تنفيذ التوصيات الصادرة عن جولات المرور السابقة، حيث شملت تفقد أقسام المعامل للاطمئنان على دقة وسرعة إجراء التحاليل، والالتزام بمعايير الجودة وسلامة العينات، إلى جانب مراجعة كفاءة الأجهزة وتوافر الكواشف، والتأكد من تطبيق سياسات مكافحة العدوى.
كما تفقد رئيس الإدارة المركزية قسم الأشعة لمتابعة جاهزية الأجهزة المختلفة، وضمان سرعة تقديم الخدمة ودقة التقارير التشخيصية، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية المقدمة للمرضى.
جولة تفقدية
وشملت الجولة أيضًا بنك الدم، حيث تم التأكد من توافر مختلف فصائل الدم ومشتقاته، والالتزام الكامل بإجراءات السلامة والتخزين وفق المعايير المعتمدة، بما يضمن سرعة الاستجابة لاحتياجات الحالات الحرجة.
وفي أقسام الرعاية، تم متابعة مستوى الجاهزية والتأكد من كفاءة الأجهزة الطبية وتوافر الأدوية والمستلزمات، إلى جانب الالتزام بالبروتوكولات العلاجية ومعايير مكافحة العدوى، لضمان تقديم خدمة طبية آمنة وفعالة.
كما تضمنت الجولة المرور على العيادات الخارجية وأقسام الداخلي لمتابعة مستوى الخدمات الطبية المقدمة، والاطمئنان على رضا المنتفعين، مع التأكيد على أهمية تحسين تجربة المرضى داخل المنشأة.
وأكد الدكتور مصطفى شعبان خلال الجولة على ضرورة تعزيز الانضباط داخل بيئة العمل، والاستمرار في دعم الفرق الطبية والفنية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية.
رافقه خلال الجولة الدكتور محمد جبريل، مدير فرع الهيئة بالإسماعيلية، والدكتور أحمد خالد، مدير مجمع الإسماعيلية الطبي، وذلك في إطار التنسيق المستمر لضمان تقديم خدمات صحية متميزة للمواطنين.




