محافظات مصر

جنايات المنيا تصدر حكمًا بالسجن المشدد لشقيقين بتهمة الاتجار في المخدرات بملوي

عاقبت محكمة جنايات المنيا، اليوم، المتهم “م، أ، ف، 31 عاماً” بالسجن المشدد 15 عاماً، مع غرامة 5 آلاف جنيه، وشقيقته “م، 22 عاماً” بالسجن المشدد 3 سنوات، مع غرامة 50 ألف جنيه، بتهمة حيازة المواد المخدرة والاتجار بها في عام 2025.

ترأس الجلسة المستشار وائل شعبان حافظ، وضمّت هيئة المحكمة المستشارين أمجد سامي المنوفي وشريف محمود سامي، وأمانة سر مصطفى محمد عبد العزيز. أصدرت المحكمة حكمها حضورياً على المتهم الأول، وغيابياً على المتهم الثاني، بعد سماع مرافعات الدفاع والادعاء. شمل الحكم مصادرة المضبوطات، وألزمت المتهمين بدفع المصاريف الجنائية.

تفاصيل الواقعة

تعود أحداث الواقعة إلى 22 نوفمبر الماضي، حيث تمكنت الأجهزة الأمنية بالمنيا، برئاسة اللواء حاتم حسن، مدير أمن المنيا، واللواء حاتم ربيع، مدير مباحث المديرية، من ضبط المتهمين وبحوزتهما مواد مخدرة وسلاح ناري داخل سيارة، خلال حملات المديرية للقبض على الخارجين عن القانون. تم التحفظ على المتهمين والمضبوطات، وإحالتهما للنيابة العامة للتحقيق.

أحال المستشار محمد أبو كريشة، المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنيا، المتهمين إلى المحاكمة الجنائية بتهمة حيازة المواد المخدرة والاتجار بها، مطالباً بتطبيق مواد قانون العقوبات عليهما.

في سياق متصل، واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم. أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام طالبان، مقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال استخدام أساليب احتيالية للاستيلاء على حسابات شخصية لعدد من المواطنين بمواقع التواصل الاجتماعي، قاموا من خلالها بانتحال شخصياتهم والتحصل على مبالغ مالية عبر وسائل الدفع الإلكتروني المختلفة.

وبعد تقنين الإجراءات، تم ضبطهما بحوزتهما “11 هاتفا محمولاً، 38 شريحة هاتف محمول، حساب بنكي ومحطة إلكترونية تحتوي على مبالغ مالية”. بفحص المضبوطات، تبين احتواؤها على دلائل تؤكد ارتكابهما الواقعة. اعترفا بارتكابهما 33 واقعة بنفس الأسلوب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

زر الذهاب إلى الأعلى