محافظات مصر

تضامن المنيا ينظم قافلة طبية لخدمة أهالي قريتي زهرة وصفط اللبن

نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا بالتعاون مع جمعية الأورمان قافلة طبية جديدة، حيث استهدفت تقديم الكشف الطبي لـ175 مريضًا من غير القادرين في قريتي صفط اللبن وزهرة بمركز المنيا.

وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، على دور مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا برئاسة عبدالحميد الطحاوي في دعم الطبقات الاجتماعية المختلفة، مشيدًا بالمبادرات التي تهدف إلى تقديم المساعدات للأسر الأولى بالرعاية وتحقيق الرضا بين المواطنين.

الخدمات العلاجية

وأوضح شعبان أن القافلة تضمنت الكشف الطبي بجميع التخصصات مثل الصدر والعيون والأعصاب والعظام والمخ والأعصاب والسمعيات والجراحة العامة والأطفال والباطنة والمسالك، بالإضافة إلى إجراء الأشعات والتحاليل لـ42 حالة مع تحمل نفقات انتقال المرضى ذهابًا وعودة.

كما تم إجراء كافة الفحوصات الطبية بالمجان وإجراء عمليات جراحية متخصصة في العيون مثل المياه البيضاء والزرقاء وجراحات الشبكية وزرع القرنية، بالإضافة إلى عمليات القلب، وتقديم الأجهزة التعويضية لمن يحتاجها.

وأضاف شعبان أن جمعية الأورمان بالمنيا نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية، منها تنمية القرى الفقيرة، وتسليم مشروعات صغيرة للسيدات الأرامل غير القادرات، ودعم الأسر غير القادرة، بالإضافة إلى مساعدة مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الأدوية اللازمة، كما تضمنت أنشطة الجمعية توزيع المساعدات الموسمية مثل شنط رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحي.

زر الذهاب إلى الأعلى