اندلاع حريق في مصنع لقطع غيار السيارات بطلخا يسفر عن إصابة 12 شخصا

نشب حريق في مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطريق طلخا شربين، مما أدى إلى إصابة 12 شخصًا بحالات اختناق.
إصابة 12 شخصًا في حريق مصنع لقطع غيار السيارات
أفادت محافظة الدقهلية في بيان رسمي بأن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، تابع الحريق الذي اندلع بمصنع عقل لصناعة قطع غيار السيارات، والذي يقع على طريق طلخا شربين الغربي بعيدًا عن الكتلة السكنية.
وأضاف البيان أن الحريق أسفر عن إصابة 12 شخصًا بحالات اختناق، حيث تم إسعاف 11 شخصًا في موقع الحادث وغادروا إلى منازلهم، بينما تم نقل حالة واحدة إلى مستشفى المنصورة الدولي لتلقي العلاج، ولم تسجل أي حالات وفاة حتى الآن.
تدخل جراحي لإنقاذ مولود من انسداد شرجي بمستشفى طلخا المركزي
في سياق آخر، أعلن الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن نجاح الفريق الطبي بمستشفى طلخا المركزي في إجراء تدخل جراحي عاجل لطفل حديث الولادة يعاني من عيب خلقي نادر تمثل في عدم وجود فتحة شرج (انسداد شرجي خلقي).
تقييم فوري وتجهيز سريع لغرفة العمليات
أوضح وكيل الوزارة أنه فور استقبال الحالة، جرى تقييمها بشكل عاجل بواسطة فريق جراحة الأطفال والتخدير، مع إجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وتجهيز الطفل لدخول غرفة العمليات في وقت قياسي. حيث تم إجراء تحويل مسار للبراز (كولوستومي) لتفادي المضاعفات الخطيرة.
استقرار الحالة ومتابعة بالعناية المركزة
أكد أن العملية تمت بنجاح، وتم نقل الطفل إلى وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة بالمستشفى لمتابعة حالته تحت إشراف طبي دقيق، تمهيدًا لاستكمال المراحل العلاجية اللاحقة وفق الخطة الطبية الموضوعة. وأشار الدكتور الجزار إلى أن سرعة التدخل تعكس كفاءة الفرق الطبية وجاهزية غرف العمليات ووحدات الرعاية المركزة بالمستشفيات المركزية.
إشادة بإدارة المستشفى والفريق الطبي
ومن جانبها، صرحت الدكتورة لميس حمدي، مدير المستشفى، بأن الحالة وصلت في الساعات الأولى من الولادة، وتم التعامل معها فورًا وفق البروتوكولات الطبية المعتمدة. وأكدت استقرار الحالة حاليًا واستمرار تلقيها الرعاية اللازمة داخل العناية المركزة. وضم الفريق الطبي المشارك في الجراحة: د. شريف مدحت، استشاري ومدرس جراحة الأطفال، ود. مؤمن منصور، أخصائي جراحة الأطفال، ود. محمد عبد التواب، أخصائي التخدير، ومس/ أنغام عبد المجيد سعد، ومس/ فيروز السيد مصباح
ووجه وكيل وزارة الصحة الشكر للفريق الطبي من أطباء وتمريض وفنيين، مثمنًا جهودهم في التعامل الاحترافي مع الحالة، ومؤكدًا استمرار المتابعة الدقيقة حتى اكتمال مراحل العلاج وتحسن الحالة بصورة كاملة.
























أكدت محافظة الدقهلية أن فرق العمل ما زالت تباشر عملها للتعامل مع الحادث من خلال كافة الأجهزة المعنية، وفي المقدمة الحماية المدنية وهيئة الإسعاف، للسيطرة على الحريق.




