المرور في الشرقية يتخذ إجراءات احترازية للتحفظ على الدراجات النارية والسيارات خلال عيد الفطر

شنت إدارة مرور الشرقية برئاسة العميد تامر مباشر حملات على الطرق الرئيسية بشوارع مدينة الزقازيق لتنظيم الحركة المرورية والحد من العشوائية خاصة في المناطق الحيوية.
مرور الشرقية: التحفظ على دراجات نارية وسيارات ملاكي
أسفرت الحملات عن التحفظ على عدد من الدراجات النارية والسيارات الملاكي والسرفيس بمناطق الزراعة والصاغة وطلبة عويضة والمحافظة بمدينة الزقازيق مع التأكد من رخصتي القيادة والتسيير وضبط المخالفات المرورية وذلك في إطار الجهود المبذولة لإعادة الانضباط للشارع الشرقاوي وفرض سيادة القانون.
جاء ذلك ضمن جهود محافظة الشرقية لإعادة الانضباط للشارع وتحقيق السيولة المرورية حيث تكثف الأجهزة الأمنية حملاتها الميدانية لمتابعة الحالة المرورية والتعامل الفوري مع أية مخالفات تعوق حركة السير.
محافظ الشرقية: استقبال 20 ألف من المواطنين واضعي اليد على أملاك الدولة
وفي سياق آخر أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن ملف تقنين أراضي أملاك الدولة يحظى بأولوية قصوى لما له من أهمية في الحفاظ على حق الدولة فضلاً عن تقديم حلول وتيسيرات قانونية للمواطنين الجادين مشيراً إلى أن المحافظة لا تدخر جهداً في تذليل كافة العقبات أمام المواطنين المستوفين للاشتراطات مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه غير الجادين.
استقبال 20 ألف من المواطنين واضعي اليد على أملاك الدولة
وأضاف محافظ الشرقية أنه يتابع بنفسه بشكل مستمر موقف تقنين أراضي أملاك الدولة على مستوى المراكز والمدن والأحياء مشدداً على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مدير إدارة أملاك الدولة وجهات الولاية بضرورة الإسراع في إنهاء الملفات المستوفاة مع الالتزام الكامل بالقواعد والاشتراطات المنظمة للتقنين بما يضمن الحفاظ على حق المواطن والدولة.
ومن جانبه أوضح العميد محمود متولي مدير إدارة أملاك الدولة بالمحافظة أن فرق العمل بالمراكز والمدن تكثف جهودها بالمرور الميداني على المواطنين واضعي اليد لتوفيق أوضاعهم القانونية فضلاً عن مراجعة الملفات واستيفاء الأوراق المطلوبة مع الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة للتقنين لافتاً إلى أن ارتفاع نسب الإنجاز يعكس تعاون المواطنين الجادين مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المواطنين المخالفين حفاظاً على المال العام.
تقنين أراضي أملاك الدولة على مستوى المراكز
شهد مركز أبو حماد تقدماً ملحوظاً في ملف التقنين حيث بلغ عدد الطلبات المقدمة 1417 طلباً بنسبة إنجاز 98.21% وتم تحرير 61 محضراً حيال المخالفين غير الجادين.
بلغ عدد الطلبات المقدمة بمركز أبو كبير 272 طلباً بنسبة إنجاز 84.64% في إطار المتابعة المستمرة لملفات التقنين.
يُعد مركز الحسينية من أعلى المراكز من حيث حجم الطلبات حيث بلغ عدد الطلبات المقدمة 9477 طلباً بنسبة إنجاز 90.29% وتم تحرير 626 محضراً حيال أصحاب التعديات والمخالفات سجل مركز الزقازيق 657 طلباً من المواطنين للتقنين بنسبة إنجاز بلغت 98.91% وتحرير 3 محاضر فقط ما يعكس التزام المواطنين وجدية المتقدمين.




