الإسكندرية تطبق مواعيد جديدة لغلق المحال والمنشآت لمدة شهر بدءا من اليوم

أعلنت محافظة الإسكندرية عن بدء تطبيق مواعيد جديدة لغلق المحال العامة والمنشآت اعتبارًا من غدٍ السبت 28 مارس 2026 ولمدة شهر واحد تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وبناءً على توجيهات محافظ الإسكندرية المهندس أيمن عطية.
الإسكندرية تبدأ تطبيق مواعيد جديدة لغلق المحال والمنشآت لمدة شهر
وفقًا للبيان الصادر عن محافظة الإسكندرية تقرر غلق جميع المحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم والكافيهات والبازارات وكذلك الأندية والمنشآت الرياضية ومراكز الشباب يوميًا في تمام الساعة التاسعة مساءً ويستثنى من ذلك يومي الخميس والجمعة وأيام العطلات الرسمية والأعياد حيث يمتد العمل حتى الساعة العاشرة مساءً.
أوضح القرار أنه يُسمح بخدمة توصيل الطلبات للمنازل فقط على مدار 24 ساعة بعد مواعيد الغلق المحددة مع حظر تقديم خدمات الشراء المباشر أو استلام الطلبات من أمام المحال خلال فترة الإغلاق.
فيما يتعلق بالأنشطة المستثناة أكدت المحافظة استمرار عمل عدد من الخدمات الحيوية دون التقيد بمواعيد الغلق وتشمل محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران والصيدليات بالإضافة إلى محال بيع الخضروات والفاكهة والدواجن وأسواق الجملة نظرًا لطبيعة عملها كما يشمل الاستثناء المطاعم والكافيتريات المرخصة سياحيًا داخل الموانئ والمطارات ومحطات القطارات وكذلك المنشآت الفندقية.
أما الورش والأعمال الحرفية داخل الكتلة السكنية فتستمر وفق المواعيد المنظمة لها طبقًا لقرار وزير التنمية المحلية رقم 456 لسنة 2020.
ناشدت محافظة الإسكندرية أصحاب المحال والمنشآت الالتزام الكامل بهذه المواعيد مؤكدة أن القرار يأتي في إطار الحفاظ على الصالح العام وتعزيز جهود الدولة في التنظيم والتنمية.




