استعدادات كبيرة في الشرقية لانطلاق المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة

عقد الدكتور أحمد عبد المعطي، نائب محافظ الشرقية، اجتماعًا تنسيقيًا مع المهندسة إيمان محمد رفعت، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، واللواء محمد عثمان، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، لبحث الاستعدادات لبدء تنفيذ مشروعات المياه والصرف الصحي ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “حياة كريمة”، بحضور وائل ماجد، مدير وحدة “حياة كريمة” بالمحافظة.
وأكد نائب المحافظ أن جميع قطع الأراضي المطلوبة لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي قد تم توفيرها. تشمل المشروعات إنشاء محطات رفع ومعالجة، ضمن خطة تطوير 193 قرية في مراكز بلبيس، وفاقوس، وديرب نجم، وأبو حماد، وأولاد صقر. كما وجه بسرعة الانتهاء من الدراسات والتصميمات الهندسية اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية، لبدء التنفيذ في الفترة المقبلة، مع تلافي أي ملاحظات أو تحديات ظهرت في المرحلة الأولى، لضمان تحقيق الأهداف التنموية لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
استعدادات مكثفة لانطلاق المرحلة الثانية من مبادرة “حياة كريمة”
أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن المحافظة تشهد حاليًا استعدادات مكثفة لانطلاق المرحلة الثانية من المبادرة. تستهدف هذه المرحلة تحسين مستوى معيشة المواطنين من خلال تنفيذ مشروعات خدمية وتنموية في مختلف القطاعات، مع التركيز على رفع كفاءة البنية التحتية.
أشاد المحافظ بالجهود المبذولة من الجهات التنفيذية، حيث حققت المرحلة الأولى نسب إنجاز تجاوزت 95٪ بمركز الحسينية، بإجمالي 41 قرية. شملت المشروعات الحيوية مياه الشرب والصرف الصحي، والكهرباء، والغاز الطبيعي، بالإضافة إلى تطوير شبكات الطرق، وإنشاء وتطوير المدارس والمستشفيات والوحدات الصحية، ودعم البنية التكنولوجية وربط القرى بشبكات الاتصالات الحديثة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بجودة الحياة للمواطنين في الريف المصري.




