أسعار اللحوم في المنيا اليوم الكندوز بسعر 350 جنيه والجملي بسعر 370 جنيه

شهدت أسواق ومحلات الجزارة في محافظة المنيا استقرارًا نسبيًا في أسعار اللحوم الحمراء اليوم مع توافر المعروض من اللحوم بمختلف الأسواق وذلك تزامنًا مع الإقبال من المواطنين على الشراء لتلبية احتياجاتهم اليومية خاصة خلال شهر رمضان.
ورصدت جولة في عدد من محلات الجزارة بأسواق المنيا استقرار الأسعار مقارنة بالأيام الماضية حيث تراوح سعر كيلو اللحم الكندوز بين 350 و400 جنيه حسب الجودة والمنطقة وسجل اللحم الجملي نحو 370 جنيهًا للكيلو في المتوسط داخل الأسواق المحلية كما استقرت أسعار اللحوم البلدية في عدد من المنافذ ومحال الجزارة في ظل توازن العرض والطلب وتوافر اللحوم بالمجازر والأسواق دون نقص مما ساهم في الحفاظ على استقرار الأسعار.
وجاءت أسعار اللحوم في أسواق المنيا اليوم على النحو التالي
اللحم الكندوز: من 350 إلى 400 جنيه للكيلو
اللحم الجملي: نحو 370 جنيهًا للكيلو
اللحم الضاني: من 350 إلى 400 جنيه للكيلو
اللحم البتلو: نحو 420 إلى 450 جنيهًا للكيلو
الكبدة البلدي وعرق الفلتو: نحو 440 جنيهًا للكيلو
البفتيك وكباب الحلة: حوالي 420 جنيهًا للكيلو
وأكد عدد من الجزارين بمحافظة المنيا توافر اللحوم البلدية والمستوردة في الأسواق مع استقرار حركة البيع والشراء مشيرين إلى أن الأسعار تختلف قليلًا من منطقة لأخرى وفقًا لجودة اللحوم وتكاليف النقل والذبح وأشاروا إلى أن بعض المنافذ الحكومية ومنافذ بيع اللحوم المخفضة تطرح اللحوم بأسعار أقل من السوق في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وضبط الأسواق.
من جانبهم، قال عدد من المواطنين إن أسعار اللحوم مازالت مرتفعة نسبيًا مقارنة ببعض السلع الغذائية الأخرى إلا أن الاستقرار الحالي في الأسعار ساهم في زيادة الإقبال على الشراء خاصة مع احتياج الأسر للحوم في إعداد وجبات شهر رمضان وأوضح المواطنون أن الأسواق تشهد حركة بيع متوسطة حيث يلجأ بعض المواطنين إلى شراء كميات أقل أو الاتجاه إلى اللحوم المجمدة أو البدائل الأخرى لتقليل النفقات.
ويؤكد التجار أن الفترة المقبلة قد تشهد تحركات طفيفة في الأسعار وفقًا لحجم المعروض والإقبال داخل الأسواق المحلية بالمحافظة.




