محافظات مصر

محافظ البحيرة يعلن رفع درجة الاستعداد لمواجهة الأمطار المتوقعة

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عن رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع مراكز ومدن المحافظة، مع تكثيف المتابعة الميدانية للطرق الرئيسية والمحاور الحيوية، لضمان سرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار.

جاء ذلك في ضوء توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي تشير إلى احتمال تعرض المحافظة لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، مع توقع سقوط أمطار متوسطة قد تزداد غزارتها خلال ساعات النهار، وقد تكون رعدية أحيانًا.

وأكدت المحافظ أنه تم الدفع بأكثر من 1500 معدة وطاقم عمل، إلى جانب ماكينات الشفط ومعدات الوحدات المحلية والحماية المدنية، للتدخل السريع ورفع تراكمات المياه من الشوارع والميادين.

الإجراءات المتخذة للحفاظ على سلامة المواطنين

شددت المحافظ على استمرار التنسيق الكامل بين كافة الأجهزة التنفيذية والوحدات المحلية، مع اتخاذ جميع التدابير اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، مشيرة إلى تنفيذ عدد من الإجراءات المهمة، مثل انعقاد غرف العمليات بالمراكز والمديريات على مدار 24 ساعة لتلقي البلاغات وربطها بمركز السيطرة بديوان عام المحافظة.

كما أكدت على المتابعة المستمرة لتطهير صفايات وشبكات صرف مياه الأمطار بالشوارع، ومراجعة كفاءة محطات الصرف الصحي والزراعي، ومتابعة مناسيب الترع والمصارف بشكل دوري، مع تكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف وإزالة التعديات، والانتهاء من صيانة محطات الصرف الزراعي، بالإضافة إلى تنفيذ حملات رقابية على المعديات والمراكب النيلية، وإيقاف المخالف منها حفاظًا على الأرواح، فضلًا عن مراجعة أعمدة الإنارة والأسلاك والمحولات الكهربائية وسرعة إجراء الصيانة اللازمة لتأمين المواطنين.

وأكدت المحافظ أن الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة للتعامل مع تداعيات الطقس السيئ، مشددة على ضرورة توخي الحذر واتباع التعليمات حفاظًا على السلامة العامة.

زر الذهاب إلى الأعلى