ضبط 260 كيلو من اللحوم والدواجن والأسماك المدخنة خلال حملات بيطرية في الغربية

تحفظت مديرية الطب البيطرى بالغربية على 260 كيلو جرام من اللحوم والدواجن والأسماك المدخنة “الرنجة” غير الصالحة للاستهلاك الآدمي ومجهولة المصدر، بالإضافة إلى لحوم مذبوحة خارج المجازر، والتي كانت متداولة في الأسواق بمراكز المحافظة.
كلفت الدكتورة نعمة عارف مصطفى، مدير المديرية، لجان تفتيشية من أطباء المجازر والتفتيش على اللحوم بقيادة الدكتور الشربينى عطالله، مدير إدارة المجازر، وذلك لتعزيز الرقابة البيطرية على الأسواق والمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني بالتنسيق مع مباحث تموين الغربية وشرطة المسطحات والبيئة، ومفتشي مديرية التموين وهيئة سلامة الغذاء.
أسفرت الحملة عن ضبط 260 كيلو جرام من اللحوم والدواجن والأسماك المدخنة مجهولة المصدر، وجزء منها غير صالح للاستهلاك، بينما يشتبه في صلاحية الجزء الآخر. تم التحفظ على المضبوطات وسحب عينات لتحليلها، وتحرير محاضر لأصحابها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة لحين صدور قرار النيابة المختصة.




