محافظات مصر

انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام لحماية الثروة الحيوانية

بدأت مديرية الطب البيطري بسوهاج اليوم السبت 28 مارس تنفيذ فعاليات الحملة القومية للتسجيل والترقيم والتحصين ضد مرض الجلد العقدي ومرض جدري الأغنام بمراكز وقرى المحافظة.

تنفيذ فعاليات الحملة القومية للتسجيل والترقيم والتحصين

أكد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج أهمية الحملة في حماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية التي تهدد الإنتاج الحيواني وزيادة وعي المربين بأهمية التحصين الدوري للماشية مما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني من خلال الحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة إنتاجيتها.

أوضح الدكتور أحمد حمدي مدير مديرية الطب البيطري بسوهاج أن الحملة تشمل جميع مراكز وقرى المحافظة ويتم التحصين من منزل إلى منزل من خلال فرق بيطرية مدربة ومجهزة بكافة الأدوات واللقاحات اللازمة.

تم توفير الدعم البشري من الأطباء والإداريين والعمال والدعم اللوجستي من سيارات وأدوات وملابس وقائية لضمان سير الحملة بشكل فعال.

دعت المديرية جميع مربي الثروة الحيوانية في سوهاج إلى التعاون مع الفرق البيطرية وتقديم حيواناتهم للجان التحصين بأقرب وحدة بيطرية لضمان نجاح الحملة وتحقيق أهدافها في حماية الثروة الحيوانية وتحقيق الأمن الغذائي.

في سياق متصل، قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة جهينة بالتنسيق مع مديرية التموين ومباحث التموين بشن حملة تموينية مكثفة أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من السكر التمويني المحظور تداوله خارج المنظومة الرسمية.

ترأس الحملة الأستاذ عامر آدم رئيس مركز ومدينة جهينة وبحضور الأستاذ محمد إبراهيم وكيل مديرية التموين بسوهاج حيث تمكنت الحملة من ضبط نحو 6 أطنان من السكر التمويني المحظور بيعه في الأسواق الحرة.

تبين أن الكمية المضبوطة كانت محملة على سيارة نصف نقل بالمخالفة للقوانين والقرارات المنظمة لتداول السلع التموينية في محاولة لإعادة بيعها خارج القنوات الشرعية لتحقيق أرباح غير مشروعة.

تم التحفظ على المضبوطات والسيارة بديوان مركز شرطة جهينة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة مع البدء في إيداع الكمية بمخازن الشركة المصرية لتجارة الجملة لحين تصرف النيابة العامة.

أكد رئيس المركز استمرار الحملات التموينية المكثفة على الأسواق والمحال التجارية لضبط المخالفات والتصدي لمحاولات احتكار السلع المدعمة بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه وحماية حقوق المواطنين.

زر الذهاب إلى الأعلى