محافظات مصر

محافظ كفر الشيخ يعلن استئناف حركة الملاحة والصيد في ساحل المتوسط وبحيرة البرلس

أعلن اللواء إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الاثنين، استئناف حركة الملاحة البحرية على سواحل البحر المتوسط بالمحافظة بالإضافة إلى عودة رحلات الصيد بنهر النيل وبحيرة البرلس بعد تحسن الأحوال الجوية.

عودة الملاحة والصيد بعد تحسن الأحوال الجوية

وأكد المحافظ انتظام العمل بميناء البرلس وانطلاق مراكب الصيد إلى عرض البحر المتوسط بعد تزويدها بالوقود والثلوج مع توفير الدعم اللوجستي اللازم لضمان سير العمل بكفاءة.

كما وجه محافظ كفر الشيخ رؤساء المراكز والمدن وغرفة العمليات الرئيسية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بضرورة استمرار حالة الاستعداد لمتابعة الخدمات المختلفة وتنفيذ حملات الإشغالات والنظافة ورفع المخلفات إلى جانب تكثيف الحملات اليومية لمراقبة الأسواق وضبط الأسعار وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتواصل الميداني معهم.

وفي سياق آخر، لقي طفلان شقيقان مصرعهما غرقًا في بحر البشمة بمحافظة الدقهلية أثناء عودتهما مع والدهما على دراجة نارية من قرية كفر الجرايدة التابعة لمركز بيلا بكفر الشيخ إلى قرية السعدية بالدقهلية.

وتلقت غرفة طوارئ مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ بلاغًا بوصول جثماني الطفلين إلى مشرحة مستشفى بيلا المركزي حيث تبين من الفحص الطبي أن سبب الوفاة هو إسفكسيا الغرق دون وجود شبهة جنائية.

وكشفت التحريات أن والد الطفلين كان يقود دراجة نارية وبرفقته أبناؤه الثلاثة وأثناء العودة اختلت عجلة القيادة وسقطوا في مياه بحر البشمة ما أسفر عن وفاة طفلين بينما تم إنقاذ الأب وطفلته الأخرى بعد تعرضهما لإصابات وقد جرى انتشال الجثمانين وتحرير محضر بالواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

زر الذهاب إلى الأعلى