محافظات مصر

محافظ كفر الشيخ يؤكد استمرار توقف حركة الملاحة والصيد في ميناء البرلس

أعلن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، عن استمرار توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وفي مياه البحر المتوسط بالمحافظة حتى تحسن الأحوال الجوية وذلك وفقًا لتقرير الهيئة العامة للأرصاد الجوية حول تعرض البلاد لموجة من الطقس السيئ.

التعامل مع تبعيات التغيرات المناخية

كلف محافظ كفر الشيخ رؤساء المراكز والمدن بالتعامل الفوري مع تبعيات التغيرات المناخية المحتملة ورفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة هذه التغيرات واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر وأكد على ضرورة مواصلة جهود صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي وصيانة أعمدة الإنارة المتهالكة وتغطية بيارات الصرف الصحي والترع والمصارف التي تم تغطيتها وجاهزية جميع سيارات الكسح ومعدات النظافة بمراكز ومدن المحافظة ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع متابعة غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة على مدار الساعة.

كما أكد على المتابعة المستمرة للموقع الإلكتروني الخاص بالتنبؤ بحالة الطقس والأرصاد الجوية والتوقعات المحتملة والذي يتم نشره بصفة يومية على الصفحة الرسمية للمحافظة.

في السياق نفسه، تهيب محافظة كفر الشيخ بالمواطنين عدم القيام بأي أنشطة بحرية والقيادة بهدوء على الطرق السريعة وتوخى الحيطة والحذر وتجنب استخدام أجهزة المحمول أثناء القيادة واتباع كافة وسائل الأمان وبخاصة في المنحنيات حرصاً على سلامتهم.

وفي جانب آخر، رصد مراسل “نبأ مصر” في محافظة كفر الشيخ ارتفاعًا كبيرًا ومفاجئًا في أسعار الطماطم حيث وصل سعر الكيلو إلى 45 جنيهًا بينما ارتفع سعر الليمون إلى 40 جنيهًا للكيلو وهو ما أثار غضب المواطنين بسبب استغلال البائعين لارتفاع أسعار الوقود.

شهدت الأسواق خلال الفترة الماضية حالة من الاستقرار الملحوظ مع ارتفاع تدريجي في سعر الطماطم حتى وصل إلى 45 جنيهًا للكيلو بالإضافة إلى ارتفاع أسعار باقي الخضروات بشكل ملحوظ.

البطاطس 12 جنيهًا للكيلو
الليمون 40 جنيهًا للكيلو
الخيار 25 جنيهًا للكيلو
ربطة اللفت 5 جنيهات
الجرجير والفجل 5 جنيهات للربطتين
ربطة الخس 5 جنيهات
البصل الأخضر 5 جنيهات
الكوسة 25 جنيهًا للكيلو
القلقاس 25 جنيهًا للكيلو
البازلاء الخضراء 25 جنيهًا للكيلو
البصل الأحمر 10 جنيهات للكيلو
القرنبيط 35 جنيهًا للكيلو
الباذنجان بأنواعه 20 جنيهًا للكيلو
الفلفل الأخضر (الحار والبارد) 20 جنيهًا للكيلو
الفلفل الأحمر 30 جنيهًا للكيلو
الفلفل الأصفر 25 جنيهًا للكيلو

على جانب آخر، أعدت مراكز شباب محافظة كفر الشيخ عروضًا فنية بالعرائس والأراجوز والتنورة احتفالًا بفاعليات مبادرة “العيد أحلى بمراكز الشباب” حيث استمتع المواطنون بهذه الفعاليات التي أضفت بهجة خاصة بمناسبة عيد الفطر المبارك لعام 2026 وذلك في إطار تنفيذ وزارة الشباب والرياضة لتكليفات مجلس الوزراء بما يعزز دورها كمراكز خدمة مجتمعية مفتوحة بالمجان لإسعاد الأسرة المصرية خلال إجازة عيد الفطر المبارك برعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة والمهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ.

زر الذهاب إلى الأعلى