مباراة مصر والسعودية تقترب من الحسم قبل المونديال

كشفت تقارير صحفية عن آخر المستجدات بشأن المباراة الودية بين منتخب مصر ومنتخب السعودية المقررة ضمن معسكر مارس الجاري استعدادًا لكأس العالم 2026 حيث أفادت صحيفة الرياضية السعودية بأن الاتحاد القطري لكرة القدم سيعلن خلال 48 ساعة القرار النهائي لمهرجان قطر الودي الذي يضم منتخبات مصر والسعودية وقطر وصربيا وإسبانيا وأوضحت الصحيفة أن هناك تنسيقًا جاريًا لإقامة البطولة مع بوادر إيجابية بعد استئناف الدوري القطري الذي توقف مؤقتًا بسبب التوترات بين إيران والولايات المتحدة وفي حال تعذر إقامة المهرجان في الدوحة فإن مباراتي السعودية أمام مصر وصربيا ستقامان في مدينة جدة بالتنسيق بين الاتحادين ومن المقرر أن يلتقي منتخب مصر مع السعودية يوم 26 مارس ضمن استعداداتهما للمونديال المقرر إقامته في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك ويخوض منتخب مصر منافسات كأس العالم ضمن المجموعة السابعة التي تضم منتخبات إيران وبلجيكا ونيوزيلندا.
كشف مصدر داخل الاتحاد المصري لكرة القدم عن تحركات يقودها المهندس هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد من أجل تأمين مباراة ودية إضافية لمنتخب مصر لكرة القدم خلال المعسكر المقرر إقامته في نهاية شهر مارس الجاري حيث أوضح المصدر أن مسؤولي الاتحاد دخلوا في اتصالات مع عدد من الاتحادات الأفريقية وتم التواصل مع الاتحادين الجزائري والتونسي لدراسة إمكانية إقامة مباراة ودية يوم 30 مارس لتعويض اللقاء الذي كان مقررًا أمام منتخب إسبانيا لكرة القدم وكان من المنتظر أن يخوض منتخب مصر مباراتين وديتين ضمن دورة دولية تستضيفها قطر أمام منتخب السعودية لكرة القدم يوم 26 مارس ثم مواجهة إسبانيا يوم 30 من الشهر نفسه قبل أن يتم إلغاء البطولة الودية بالكامل.
وأشار المصدر إلى أن رئيس الاتحاد لم يكتفِ بخيار الجزائر أو تونس فقط بل فتح خط اتصال أيضًا مع منتخب الأردن لكرة القدم تحسبًا لعدم التوصل لاتفاق مع أي من المنتخبين خلال الأيام المقبلة مواعيد مباريات مصر في كأس العالم 2026 الجولة الأولى مصر – بلجيكا 15 يونيو 2026 الجولة الثانية مصر – نيوزيلندا 21 يونيو 2026 الجولة الثالثة مصر – إيران 26 يونيو 2026.



