محافظات مصر

أوقاف الإسكندرية تنظم 13 ملتقى فكريًا حول فضائل ليلة القدر

نظمت مديرية أوقاف الإسكندرية 13 ملتقى فكريًا تحت عنوان “فضائل ليلة القدر” في مختلف الإدارات الفرعية، وذلك برعاية وزير الأوقاف الدكتور أسامة السيد الأزهري وإشراف الشيخ محمد سعد العش، مدير المديرية.

تناولت الملتقيات أهمية ليلة القدر وفضلها، حيث تُعتبر خيرًا من ألف شهر، وضرورة استغلالها في الطاعات والعبادات مثل الصلاة وذكر الله وقراءة القرآن، مع التأكيد على فضل الاجتهاد في العشر الأواخر من رمضان.

نشر الفكر الوسطي المستنير

أشارت مديرية أوقاف الإسكندرية إلى أن هذه الملتقيات تأتي ضمن خطة الوزارة لنشر الفكر الوسطي المستنير وزيادة الأنشطة الدعوية خلال شهر رمضان، بهدف تعميق الوعي الديني لدى رواد المساجد.

شهدت الملتقيات حضورًا جيدًا من رواد المساجد في أجواء إيمانية مليئة بالذكر والعلم، سائلين الله أن يبلغهم ليلة القدر وأن يجعلهم من عتقائه من النار.

محافظة الإسكندرية تحذر المواطنين من التسكين الصوري للوحدات المخالفة

في سياق آخر، رصدت بعض مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر حملة إزالة للبناء المخالف في العقار الكائن بشارع أبوبكر المنزلاوي، حيث تم إزالة الدورين السادس والسابع وجزء من الدور الخامس وفقًا لقرار الإزالة رقم (1001) لسنة 2025.

توضح الأجهزة التنفيذية أن بعض ملاك العقارات المخالفة يقومون بالتسكين الصوري لمواطنين في الأدوار المخالفة، بهدف تعطيل تنفيذ قرارات الإزالة من خلال التحايل على القانون.

تدعو الأجهزة التنفيذية وحي المنتزه أول المواطنين إلى الحذر وعدم الانسياق وراء هذا الفعل، وعدم شغل أي وحدات سكنية في الأدوار المخالفة، حتى لا يتعرضوا لتبعات قانونية.

كما تؤكد الأجهزة التنفيذية استمرارها في تنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والقضائية، لمنع انتشار مخالفات البناء التي تشكل خطرًا على الأرواح والممتلكات.

زر الذهاب إلى الأعلى