محافظات مصر

أوقاف المنيا تطلق مسابقة لاختيار الأئمة وخطباء المكافأة المتميزين اليوم

أعلنت مديرية أوقاف المنيا عن تنظيم مسابقة لاختيار أفضل الأئمة وخطباء المكافأة، في إطار سعيها لتحسين الأداء الدعوي وتعزيز العمل داخل المساجد، مع التركيز على اكتشاف المواهب في التلاوة والقراءة وفق أحكام التجويد، بالإضافة إلى الالتزام بالضوابط الخاصة بالعمل الدعوي. ومن المقرر أن تبدأ الاختبارات اليوم الأربعاء 11 مارس وتستمر حتى يوم الاثنين 16 مارس 2026 بمقر ديوان عام المديرية.

رفع المستوى العلمي والأدائي

قال الدكتور عمر خليفة محمد، مدير مديرية أوقاف المنيا، إن المسابقة تأتي ضمن خطة وزارة الأوقاف المصرية لرفع المستوى العلمي للأئمة وتحفيزهم على التميز في الأداء الدعوي. وأكد أن المديرية تسعى لاكتشاف المواهب المتميزة بين الأئمة وخطباء المكافأة، حيث يعتبرون عنصرًا أساسيًا في نشر صحيح الدين وتعزيز منهج الوسطية. كما أشار إلى أهمية هذه المبادرة في دعم الأداء الدعوي داخل المساجد وتعزيز التنافس الإيجابي بين المقارئ.

حفل الإفطار الرمضاني السنوي

في سياق آخر، نظمت أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة المنيا حفل الإفطار الرمضاني السنوي تحت شعار “رمضان يجمعنا”، حيث أقيمت فعالياته في أجواء رمضانية مفعمة بالمودة، وجمعت قيادات الجامعة وطلابها في لقاء يعكس روح الأسرة الواحدة داخل المجتمع الجامعي.

حضر الحفل الدكتور أيمن حسانين نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور مصطفى محمود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسام شوقي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إلى جانب عمداء الكليات وعدد من أعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى عدد كبير من الطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية.

فرصة لتعزيز التواصل والتفاعل

أكد الدكتور عصام فرحات أن حفل الإفطار يمثل فرصة لتعزيز التواصل بين الطلاب وإدارة الجامعة، مما يسهم في ترسيخ روح الانتماء لجامعة المنيا. وأشار إلى حرص الجامعة على تقديم الدعم والرعاية لطلابها، مما يساعدهم على تحقيق التميز والمشاركة الفعالة في الأنشطة المختلفة.

زر الذهاب إلى الأعلى