محافظات مصر

أسعار الخضروات في أسواق كفر الشيخ اليوم والطماطم تسجل 20 جنيهاً

تشهد أسواق الخضروات في محافظة كفر الشيخ اليوم الأحد استقرارًا ملحوظًا، مع ارتفاع ملحوظ في سعر الطماطم الذي بلغ 20 جنيهًا للكيلو، بينما حافظت باقي أسعار الخضروات على استقرار نسبي.

أسعار الخضروات.

سجلت البطاطس 12 جنيهًا للكيلو، والليمون 20 جنيهًا، والخيار 20 جنيهًا، بينما بلغ سعر ربطتي اللفت 5 جنيهات. كما سجل الجرجير والفجل 5 جنيهات للربطتين، وربطة الخس 5 جنيهات، والبصل الأخضر 5 جنيهات.

ووصل سعر كيلو الكوسة إلى 20 جنيهًا، والقلقاس 20 جنيهًا، والبازلاء الخضراء 20 جنيهًا، بينما بلغ سعر كيلو البصل الأحمر 10 جنيهات، والقرنبيط 30 جنيهًا.

أما الباذنجان بأنواعه (الرومي والطويل)، فبلغ سعر الكيلو 15 جنيهًا، وكذلك الباذنجان الأبيض المخصص للمحشي 15 جنيهًا للكيلو.

وسجل سعر كيلو الفلفل الأخضر (الحار والبارد) 15 جنيهًا، بينما بلغ سعر الفلفل الأحمر 25 جنيهًا للكيلو، والفلفل الأصفر 20 جنيهًا للكيلو.

من ناحية أخرى، أحال المهندس فخري منصور باز، وكيل وزارة الزراعة بكفر الشيخ، تقريرًا إلى المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، يتضمن وقائع إهدار للمال العام والتلاعب في صرف الأسمدة الزراعية والحيازات الزراعية.

لا نقبل الفساد بأي شكل من الأشكال.

وأكد باز في تصريحات له اليوم، أن سياسة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لا تقبل أي شكل من أشكال الفساد أو إهدار المال العام في صورة الأسمدة المدعومة، مع الحفاظ على الحيازات ومستندات الملكية. وأشار إلى تنفيذ تعليمات وزير الزراعة ومحافظ كفر الشيخ برصد المخالفات الإدارية والمالية من قبل لجان المتابعة بالمديرية.

تفاصيل التقرير.

أوضح باز أن التقرير شمل رصد مخالفات تتعلق بإهدار المال العام، تمثلت في صرف أسمدة للمتعدين على الأراضي الزراعية في جمعيتين زراعيتين بمحافظة كفر الشيخ، بالإضافة إلى التلاعب في الحيازات الزراعية. وأشار إلى أنه جارٍ إحالة المخالفات إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة، حفاظًا على المال العام وضمان إحكام الرقابة وتحقيق العدالة في توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعي.

وأكد وكيل الوزارة استمرار أعمال الرقابة والمتابعة على الجمعيات الزراعية بكافة أنحاء المحافظة، مشيرًا إلى أنه لا تهاون مع أي مخالفات يتم رصدها.

زر الذهاب إلى الأعلى