محافظات مصر

ريال مدريد المريس يتوج ببطولة كأس بشبابها في الأقصر وسط احتفالات مميزة

أقيمت نهائيات بطولة كأس بشبابها في محافظة الأقصر بعد أيام من المنافسة بين الفرق المشاركة تحت رعاية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الأقصر ومدير عام الشباب والرياضة بالأقصر.

تتويج ريال مدريد المريس بطلاً لكأس “بشبابها” بالأقصر.

انتهت البطولة بتتويج فريق ريال مدريد المريس بطلاً بعد أداء متميز استحق به اللقب وقام رئيس مجلس إدارة اتحاد بشبابها ومنظمو البطولة بتسليم الكأس والجوائز للفريق الفائز وسط أجواء احتفالية مميزة.

وفي إطار حرص مديرية الشؤون الصحية بالأقصر على نشر الثقافة الصحية وتعزيز الوعي لدى المواطنين، نفذت إدارة التثقيف الصحي سلسلة من الندوات التوعوية بعدد من الوحدات الصحية ومكاتب الصحة بالمحافظة بإشراف وكيل وزارة الصحة ومتابعة مدير إدارة التثقيف الصحي.

شملت الندوات موضوعات صحية هامة حيث نظمت وحدة طب أسرة البغدادي ندوة حول مواعيد التطعيمات الأساسية للأطفال وطرق الوقاية من نزلات البرد بينما تناولت ندوة بوحدة الشهداء التعريف بمرض البلهارسيا وطرق الإصابة به.

وفي إدارة إسنا، عقدت وحدة المساوية ندوة للتوعية بأهمية الرضاعة الطبيعية وفوائدها الصحية للأم والطفل كما تناولت ندوة بطب أسرة مجمع الأقصر الدولي التوعية بمرض السكري مع التأكيد على أهمية إجراء الفحوصات الدورية واتباع نمط غذائي صحي.

وفي إدارة الزينية، تم تنفيذ عدد من الندوات التثقيفية التي تضمنت التوعية بفيروس الورم الحليمي البشري وأهمية الحصول على التطعيم إضافة إلى التوعية بالتغذية الصحية خلال شهر رمضان.

كما نظمت وحدة جاد الكريم ندوة حول فيروس الورم الحليمي البشري والأمراض المعدية بينما استضاف مركز طبي أبو طربوش ندوة تناولت حقوق المريض والتوعية بتطعيمات فيروس الورم الحليمي البشري.

تأتي هذه الأنشطة ضمن خطة مديرية الشؤون الصحية بالأقصر لتكثيف جهود التوعية الصحية بين المواطنين بما يسهم في دعم جهود الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة.

زر الذهاب إلى الأعلى