عقد الدكتور عبدالمجيد الكرماني وكيل وزارة الأوقاف بسوهاج اجتماعًا موسعًا بمقر المديرية بحضور عدد من المسئولين، وذلك لمناقشة تكثيف العمل الدعوي خلال شهر رمضان المعظم.
وأكد فضيلته خلال الاجتماع على النقاط التالية:
زيادة الأنشطة الدعوية التي تتفاعل مباشرة مع المجتمع مع أهمية توثيقها بشكل لائق يعكس تفاعل الجمهور، مثل الصالونات الثقافية والندوات بالأندية ومراكز الشباب والمدارس والجامعات ومراكز الإصلاح والتأهيل.
تشكيل لجنة متخصصة داخل المديرية لاكتشاف المواهب من الأئمة والخطباء ومراجعة المواد المصورة بدقة قبل رفعها، لضمان جودة المحتوى.
انتقاء 20 إمامًا من أصحاب الأصوات الجيدة والأداء المتميز، مع التأكد من خلو المواد المصورة من الأخطاء في أحكام التلاوة.
اختيار أفضل المقارئ القرآنية من حيث الأداء والتنظيم، لتكون نموذجًا متميزًا للعمل القرآني بالمحافظة.
تكثيف الأنشطة المجتمعية، خاصة موائد الرحمن، وإبراز جهود المديرية بالتعاون مع المؤسسات المختلفة، مع التركيز على الفعاليات التي تشارك فيها القيادات الدعوية.
تنظيم حملة نظافة واسعة بالمساجد قبل الاعتكاف، استعدادًا لاستقبال ضيوف الرحمن وتهيئة الأجواء الإيمانية.
التأكيد على ضرورة الحفاظ على قدسية المسجد وتنبيه الأئمة والعمال بحسن الاستقبال والمتابعة المستمرة.
وفي ختام الاجتماع، شدد وكيل الوزارة على أهمية العمل بروح الفريق وتقديم أقصى جهد لخدمة بيوت الله.
كما شاركت مديرية أوقاف سوهاج بفاعلية في افتتاح الليالي الرمضانية التي نظمها فرع ثقافة سوهاج، بحضور الدكتور الكرماني.
وفي كلمته، أكد فضيلته أن المشاركة تأتي في إطار تعزيز التعاون بين المؤسسات الثقافية والدينية، مما يسهم في إحياء الطابع الروحاني للشهر الكريم وغرس القيم الدينية والأخلاقية.
وأشار إلى أن هذه الأنشطة تعزز الانتماء الوطني وترسخ مبادئ الوسطية والاعتدال، مع التأكيد على حرص المديرية على دعم البرامج التي تنمي الوعي الديني والثقافي.

