طالب الإعلامي وعضو مجلس النواب مصطفى بكري إيران بإعادة النظر في سياساتها وهجماتها تجاه دول الخليج وذلك عقب الحرب الإيرانية الأمريكية الإسرائيلية التي اندلعت فجر اليوم السبت.
وأوضح بكري عبر حسابه الرسمي على منصة إكس أن الضربات الإيرانية الموجهة نحو دول الخليج لا تستهدف القواعد أو المصالح الأمريكية الخالية من الأفراد بل تتسبب في سقوط ضحايا وإصابات بين الأبرياء في الدول العربية.
وشدد بكري على أن المسؤول عن التصعيد والمعتدي هو الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل وليس دول الخليج العربية.
في سياق متصل شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم السبت هجومًا عسكريًا واسع النطاق استهدف العاصمة الإيرانية طهران وعددًا من المواقع الاستراتيجية في تطور لافت يعكس تصاعد حدة التوتر بين الجانبين ووصف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس العملية بأنها هجوم وقائي في إشارة إلى أنها جاءت بحسب الرواية الإسرائيلية لإحباط تهديدات وشيكة.
وفي المقابل أعلنت إيران ردها على الهجوم عبر إطلاق ضربات استهدفت قواعد ومصالح أمريكية في عدد من دول الشرق الأوسط مؤكدة أن ردها يأتي في إطار الدفاع عن سيادتها.
كما امتدت الهجمات لتطال أهدافًا داخل بعض الدول العربية حيث سقطت صواريخ ومسيرات في محيط عواصم عربية ومناطق حيوية مما أسفر عن حالة من الاستنفار الأمني ورفع درجات التأهب القصوى تحسبًا لموجة تصعيد جديدة.
وأثارت هذه التطورات مخاوف واسعة من اتساع رقعة المواجهة في ظل تحذيرات إقليمية ودولية من أن استمرار الضربات المتبادلة قد يدفع المنطقة إلى مرحلة أكثر خطورة من عدم الاستقرار.

