أكد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع المنظمة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه، معربًا عن تطلعه لمزيد من التعاون الفعّال في مجال المياه.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع الدكتور مروان الرقاد، المدير التنفيذي للشبكة الإسلامية، حيث تم بحث سُبل تعزيز التعاون في إدارة المياه.
وعبر الدكتور الرقاد عن سعادته بلقاء الوزير، ناقلًا تحيات الأمير الحسن بن طلال، مؤكدًا حرص المنظمة على التعاون في مشروعات تحسين كفاءة استخدام الموارد المائية.

كما تم استعراض الإجراءات التي قامت بها الشبكة بالتنسيق مع عدد من الجهات المانحة، للإعداد لمشروع يتضمن تنفيذ أعمال حصاد مياه الأمطار بوادي فيران بمحافظة جنوب سيناء، من خلال إنشاء 50 بحيرة جبلية للحماية من أخطار السيول وتوفير مصدر مياه عذبة للتجمعات البدوية في سيناء.
كما تناول اللقاء تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال التدريب وبناء القدرات في مجالات إدارة المياه، ومعالجة وإعادة استخدام المياه، وتطبيق مبادئ الترابط بين المياه والطاقة والغذاء والنظم البيئية.

