سجلت هيئة الأرصاد الجوية انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة بمحافظة الغربية، وسط حالة من عدم الاستقرار الجوي تسود الأجواء.

طقس متقلب في الغربية

منذ الصباح، غطت السحب الكثيفة سماء المحافظة، مصحوبة بنشاط ملحوظ للرياح الشمالية الغربية، مما زاد من الإحساس بالبرودة، خاصة في الساعات الأولى من الصباح وفترات الليل. وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تكون الأجواء شديدة البرودة في الصباح، مائلة للبرودة خلال النهار، ثم تعود لتكون شديدة البرودة مرة أخرى في المساء والليل.

وبحسب قراءات درجات الحرارة، تراوحت الحرارة خلال ساعات النهار بين 17 و19 درجة مئوية تقريبًا في معظم أنحاء المحافظة، بينما سجلت الصغرى في بعض المناطق نحو 8 درجات مئوية في الصباح، مع شعور فعلي أقل بسبب نشاط الرياح.

كما ارتفعت احتمالات تكون شبورة مائية في الساعات المبكرة من النهار على الطرق الزراعية والسريعة، خاصة القريبة من المسطحات المائية والمزارع، مما يستدعي الحذر من قبل السائقين خلال تلك الأوقات.

ورغم أن فرص سقوط الأمطار المباشرة داخل المحافظة ليست قوية، إلا أن امتداد السحب الممطرة في أجزاء من الوجه البحري وشمال السواحل القريبة من الغربية يجعل احتمالية تساقط زخات خفيفة من المطر واردة على فترات متقطعة خلال النهار.

ومع توقعات اشتداد برودة الجو في فترات المساء والليل، يتطلع السكان إلى ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، خاصة كبار السن والأطفال، لتفادي تأثير درجات الحرارة المنخفضة. كما يُتوقع أن تزيد حالة الطقس الباردة من الإقبال على المشروبات الساخنة والنشاطات الداخلية بدلاً من الخروج في الهواء الطلق.

وفي سياق الحياة اليومية، لوحظ قصور في حركة السير المبكر، وبحث المواطنين عن أماكن دافئة في المقاهي والأسواق، بدلًا من الاعتياد على السير في الهواء الطلق. كما قام البعض بتعديل برامجهم الصباحية والمسائية بناءً على حالة الطقس المتوقع.

تستمر حالة الطقس يوم السبت 28 فبراير في التأثير على البلاد، مع دعوة من الأرصاد الجوية باتخاذ الحيطة والحذر في التعامل مع نشاط الرياح وبرودة الجو، واتباع نصائح السلامة أثناء التنقل في الصباح الباكر والليل، حتى تعود الأجواء إلى مستوى اعتدال أكثر خلال الأيام المقبلة.