أجرى الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، جولة ميدانية مفاجئة على مركز طب أسرة البرامون التابع لإدارة المنصورة الصحية، في إطار خطة المديرية للمتابعة المستمرة للمنشآت الصحية والتأكد من انتظام العمل بها، خاصة أن المركز يعمل على مدار 24 ساعة لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين.

توجيه بإحالة المتغيب للتحقيق ومراجعة النوبتجيات

خلال الجولة، تبيّن عدم تواجد طبيب الوحدة المكلف بالنوبتجية، ما استدعى اتخاذ إجراء فوري لضمان استمرار تقديم الخدمة الطبية. تم التواصل مع الدكتورة فاتن الستري، مدير الإدارة الصحية بالمنصورة، التي وفرت طبيب بديل بشكل عاجل. وكيل وزارة الصحة وجه بإحالة الطبيب المتغيب للتحقيق الفوري، مؤكدًا أن الانضباط داخل المنشآت الصحية خط أحمر، وأن أي تقصير سيتم التعامل معه بكل حزم. كما شدد على ضرورة مراجعة أعمال التسليم والتسلم الخاصة بالنوبتجيات داخل المركز والتأكد من الالتزام الكامل بجداول العمل، مع إعداد تقرير تفصيلي بالنتائج.

استمرار الجولات المفاجئة لضبط منظومة العمل

أكد الدكتور حمودة الجزار أن الجولات الميدانية المفاجئة ستستمر بجميع المنشآت الصحية في محافظة الدقهلية، بهدف ضبط منظومة العمل وتحقيق الانضباط الإداري. وأشار إلى أن المديرية لن تسمح بأي خلل يؤثر على جودة الخدمة أو يمس حقوق المرضى، مشددًا على أن المتابعة اليومية والتقييم المستمر للأداء يمثلان ركيزة أساسية في تطوير المنظومة الصحية بالمحافظة.