ترأس الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، اجتماعًا مع قيادات المديرية ومسؤولي الخطة العاجلة لتنمية الأسرة لمراجعة مؤشرات الأداء ووضع آليات لضمان تنفيذ الخطة بكفاءة.
وشدد على أهمية تفعيل حملة «من 3–5 سنين أمان باللولب أو الكبسولة ضمان» وزيادة معدلات استخدام وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول، مع إعداد بيان يومي يشمل طلعات العيادات المتنقلة وسجل المترددات وسجل المشورة وأعمال الرائدات الريفيات لضمان رصد الأداء الفعلي وتحقيق المستهدفات.
وجّه وكيل الوزارة بتنسيق كامل بين فرق الرعاية الأساسية والمبادرات، مع تقسيم المحافظة إلى أربعة قطاعات وتحديد منسق لكل قطاع للمتابعة اليومية، وذلك لضمان تنفيذ الأنشطة بشكل متكامل، مع تفعيل الرسائل والفيديوهات التوعوية على شاشات العرض بالوحدات الصحية لتعزيز الوعي الصحي وزيادة الإقبال على الخدمات.
وأكد الجزار أن العمل بروح الفريق الواحد هو الركيزة الأساسية لنجاح المنظومة الصحية وأن التنسيق المستمر بين الفرق الميدانية والإشرافية ضروري لتحقيق نتائج ملموسة.
أعلن وكيل الوزارة تكريم أعلى خمس إدارات صحية تحقيقًا للمستهدفات، بالإضافة إلى تكريم العناصر المتميزة من الفرق الطبية والإشرافية، لدعم ثقافة التحفيز والمنافسة الإيجابية بين الإدارات، مع وضع مهلة أسبوعية لتحسين مؤشرات الأداء قبل إعادة التقييم.
اختتم الاجتماع بالتأكيد على أهمية المتابعة اليومية الدقيقة لجميع الأنشطة والمبادرات لضمان الانضباط والعمل الجماعي واستدامة التطوير داخل المنظومة الصحية بالمحافظة.

