عقد مجلس جامعة بنها اجتماعه برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي وبحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي والدكتور طه عاشور وأعضاء المجلس.

استهل الجيزاوي الجلسة بتقديم التهنئة للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمناسبة تجديد الثقة من القيادة السياسية واستمراره في قيادة الحكومة خلال المرحلة المقبلة كما هنأ أعضاء الحكومة الجديدة متمنيًا لهم التوفيق في تنفيذ خطط التنمية الشاملة.

كما هنأ الجيزاوي الدكتور عبد العزيز قنصوة بمناسبة تكليفه وزيرًا للتعليم العالي والبحث العلمي متمنيًا له النجاح في منصبه الجديد.

وهنأ الجيزاوي الدكتور حسام الدين عبد الفتاح بمناسبة تعيينه محافظًا للقليوبية متمنيًا له النجاح والتوفيق في مهمته الجديدة.

كما قدم التهنئة للدكتور شادي يحيى المشد بمناسبة تعيينه نائبًا لمحافظ البحيرة متمنيًا له دوام النجاح.

وشملت التهاني الدكتور سيد خاطر لتعيينه عميدًا لكلية الزراعة وتوجيه الشكر للدكتور محمود الزعبلاوي على جهوده خلال فترة عمادته للكلية كما هنأ الدكتور تامر عرفة بمناسبة تكليفه بالقيام بعمل عميد الكلية.

زراعة 100 نخلة مثمرة

ووجه الجيزاوي الشكر لكليات الجامعة والمجتمع المدني المشاركين في زراعة 100 نخلة مثمرة بالحرم الجامعي في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» لمواجهة التغيرات المناخية وزيادة المساحات الخضراء.

وأكد الجيزاوي أن جامعة بنها تسعى لتعزيز الاستدامة في مختلف أنشطتها والحرص على استغلال المساحات المتوفرة لتحويلها إلى قيمة مضافة للبيئة.

واستعرض الجيزاوي خلال الجلسة تنفيذ محطة للطاقة الشمسية بمبنى إدارة الجامعة بقدرة اسمية تبلغ 76.7 كيلووات بعدد 124 لوحًا كهروضوئيًا بقدرة 620 وات للوح الواحد وبإجمالي طاقة كهربائية مولدة سنويًا تقدر بنحو 166 ميجاوات/ساعة بعائد سنوي يقارب 330 ألف جنيه مصري.

تحقيق أهداف التنمية المستدامة

واختتم الجيزاوي بالتأكيد على حرص الجامعة على تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 من خلال أنشطتها الأكاديمية والبحثية والمجتمعية.