قام اللواء مهندس محمد عثمان محمد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بجولة تفقدية لمحطة مياه العباسة المرشحة ومحطة معالجة صرف صحي القرين بمركز أبو حماد، في إطار جهود شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية لتقديم خدمات متميزة خلال شهر رمضان.
رئيس مياه الشرقية يتابع سير العمل بأبو حماد خلال شهر رمضان
خلال الجولة، تابع عثمان سير العمل بالمحطتين واطمأن على كفاءة التشغيل وجودة الأداء. كما تم مراجعة خطط الصيانة الدورية وإجراءات رفع كفاءة المعدات لضمان استمرارية تقديم الخدمة وفق أعلى معايير الجودة.
وأكد عثمان على ضرورة رفع درجة الاستعداد وتكثيف جهود فرق العمل للتعامل الفوري مع أي أعطال أو تحديات طارئة، مع الالتزام الكامل بمعايير السلامة والصحة المهنية. وشدد على استمرار الشركة في تقديم خدمات منتظمة وآمنة للمواطنين طوال شهر رمضان.
«شئون البيئة» يفحص 365 سيارة ويضبط 15 مخالفة بالشرقية
وفي سياق آخر، أوضح الدكتور مجدي الحصري، رئيس الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة بالشرقية والإسماعيلية، أن فريق العمل قام بتنفيذ أربع حملات مفاجئة لفحص عوادم السيارات في نطاق المحافظة بالتنسيق مع مديرية أمن الشرقية والإدارة العامة للمرور خلال شهر فبراير الجاري. تم فحص 143 سيارة تعمل بالبنزين و222 سيارة تعمل بالسولار، بإجمالي 365 سيارة، للتأكد من مطابقتها لقياسات الانبعاثات وفقًا للاشتراطات المسموح بها في قانون البيئة
شئون البيئة بالشرقية يفحص عوادم 365 سيارة ويضبط 15 سيارة مخالفة
أسفرت الحملة عن ضبط سيارتين تعمل بالبنزين و13 سيارة تعمل بالسولار مخالفة للحدود المسموح بها في قانون البيئة. تم تحرير محاضر بيئية لأصحابها، كما قام 15 مالكًا للسيارات بإجراء مصالحات على المخالفات المحررة ضدهم.
من جانبه، أوضح المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن جودة الهواء تمثل أحد أهم محاور العمل البيئي في مصر، لما لها من تأثير مباشر على صحة الإنسان والبيئة، وانعكاسها على الأداء الاقتصادي. وأشار إلى أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بوضع الأطر التشريعية والآليات التنفيذية اللازمة لخفض انبعاثات الملوثات بهدف تحقيق بيئة مستدامة وحياة صحية آمنة.

