ضبطت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية عددًا من المخالفات التموينية خلال حملات رقابية مكثفة.
في إطار توجيهات الدولة لتعزيز الرقابة على الأسواق والمخابز، قامت مديرية التموين بالتعاون مع مباحث التموين بتنفيذ حملات مكثفة للتأكد من توافر السلع الأساسية بجودة وأسعار مناسبة للمواطنين.
أسفرت الحملات عن ضبط أحد المخابز لبيعه طن ونصف من الدقيق المدعم في السوق السوداء، وهو ما يعد مخالفة للقوانين المنظمة للدعم. كما تم ضبط 23 كرتونة زيت طعام بدون فواتير وربع طن أرز مجهول المصدر، بالإضافة إلى 50 زجاجة مياه غازية منتهية الصلاحية.
فيما يتعلق بالمخابز، تم تحرير 9 محاضر لعدم نظافة أدوات العجن و3 محاضر لعدم وجود لوحة تشغيل و3 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و12 محضرًا لنقص وزن الرغيف، و3 محاضر لعدم منح بون الصرف للمواطنين.
أما في الأسواق، فقد تم تحرير 41 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار و10 محاضر لبيع سجائر بسعر أعلى من السعر الرسمي و3 محاضر لإقامة أوكازيون دون تصريح و6 محاضر لعدم الإعلان عن المخازن و3 محاضر لعدم وجود لافتات باللغة العربية، بالإضافة إلى 43 محضرًا لتشغيل عمالة دون شهادات صحية.
وفيما يخص البدالين التموينيين، تم تحرير محضرين لعدم الإعلان عن المقررات التموينية و3 محاضر لعدم إمساك سجل الزيارات، بالإضافة إلى محضرين لتوقف بدالين عن العمل دون إخطار مسبق.
أكدت مديرية التموين استمرار الحملات الرقابية خلال الفترة المقبلة للتصدي لكافة صور الغش التجاري وضبط المخالفين، حفاظًا على حقوق المواطنين واستقرار الأسواق.



